마르살라 와인으로 요린한 참치
재료
냉동참치한덩어리 버터20g 파슬리약간 머스타드파우더약간 레드와인비네가10ml 모마토퓨레120g 샬롯다진것30g 마르살라와인150ml 올리브유30ml 소금,후추 약간
조리법
1) 식용유,식초, 겨자가루, 소금과 후추등을 넣고 참치를 얇게 썰러 2~3시간 정도 절여둔다. 가끔씩 저어 주면서 골고루 간이 배도록 한다.
2) 참치의 물기를 완전히 제거한다.
3) 버터 두른 팬에 다진 양파를 소테한 다음, 참치를 넣어 노르스름하게 굽는다.
4) 마르살라 포도주, 토마토 퓨레, 파슬리를 첨가하여 은근하게 졸인다.
5) 접시에 참치를 옮겨담고 남은 소스를 위에 뿌리고 장식하여 제공한다.
수업
참치를 녹일 때 육즙이 빠지지 않게 신경써야 한다.
양파와 참치를 같이 익히면 안된다.
결과
와인을 너무 많이 넣어서 와인 향이 강했고, 오랫동안 졸여서 소스가 남지 않았다.
후렌치 오니언 스프
재료
양파1개 브라운스톡200ml 바게트한조각 마늘1개 버터15g 머스타드파우더10ml(오늘사용안함-맥주가 없음) 파마산약간 파슬리약간
조리법
1) 양파를 가늘게 채를 썬 다음, 팬에 버터를 두르고 진한 갈색이 날때까지 소테를 충분히 한다,
2) 브라운 스톡을 붓고 약한 불에 오래 끓인다.
3) 겨자와 드라이 비어를 섞는다-항목제외(재료x)
4) 후렌치 브레드에 마늘과 파슬리 가루를 섞은 버터를 발라 오븐에서 구워낸다.
5) 스프를 그릇에 담아낸다.
6) 그위에 후렌치 크루통을 띄운다.
7) 파미잰 치즈나 에멘탈치즈를 얇게 슬라이스해서 얹고, 오븐에 굽는다.
8) 치즈가 녹으면, 꺼내서 제공한다.
수업
양파를 태우지말고 은근하게 색이나게 볶아주어야 한다.
결과
너무 걸죽하게 완성품이 나왔고 양파의 고소한 냄새도 우러 나오지 않았다.
첫댓글 인증...