요즈음 햇감자가 나와 맛있어요 ..
감자 찔때 압력 솥에 소금과 설탕을 물에 타서 간간하고 달달하게 하세요.
기호에 따라 소금과 설탕은 조절하시구요.
솥에서 딸랑이가 흔들면 뜸들여지는 시간에 압력솥을 들고 좌우로 흔들어 주세요 .
흔들어 돌리고 ~ㅎ ~
김이빠지고 나서 꺼내보면 이렇게 푸근푸근하게 더욱 맛있답니다.
어린 시절 ! 음식을 잘하시는 어머니 모습이 생각납니다.
뜨거울때 후후~ 불어가며 도란도란 가족들이 먹었던 우리들의 서민 음식 감자 ! 많이 먹어도 살이 찌지 않아 다이어트에도 도움이 된답니다.
이러한 장마철 비오는 날 ! 특히 배탈나지 않도록 따뜻한 음식을 드세요 ..
|
출처: 나는 행복의 부자라네. 詩 이청리 원문보기 글쓴이: 스타