두부 장아찌로 만든 " 잡곡 김밥"
지난 여름에 만든 " 간장 두부 장아찌 " 가 냉장고에 있어서
입맛도 없고 찬밥도 많이 있어서 초간단 김밥을 만들어 먹기로 했다.
재료는 집에 있는 재료로 응용했다
재료:
김4장. 잡곡찬밥2공기(참기름약간+통깨약간+생강청1큰술). 오이1개. 간장두부 장아찌2장, 단무지4줄
만드는법:
1. 잡곡밥은 참기름과 통깨 그리고 생강청으로 양념을 해주었다
2. 오이는 심을 빼고 겉의 파란 부분을 두껍게 잘라서 나무젓가락 굵기로 잘라주었다
3. 간장 두부장아찌는 김밥싸기 30분전에 나무 젓가락 굵기로 잘라서 미리 간장을 빼주었다
4. 단무지도 나무 젓가락 모양으로 잘라주었다
5. 김을 살짝 후라이팬에 구워서 잡곡밥을 고루 펴서 오이. 두부장아찌. 단무지를 넣어서 김밥을 말아주었다
6, 먹기좋게 잘라서 접시에 담아서 완성
첫댓글 간장 두부장아찌가 뭔가요?...
절임음식코너나 사찰음식 코너를 검색하시면 베우실수가 있어요
가운데 꽁지가 더 맛나게 보여요~~
먹고 싶은데 ~~한번 만들어 봐야 겠네요 ~~