첫댓글 레몬 소스나 미소 다래에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
있습니다..제가 조리사 처음 생활했을때,,,,, 전주 ...제가 근무하는곳이 규탕 전문점이였죠``~ 규탕은 일본 센다이가 출생지이며`~~ 일본에선 대중화 된 음식중하나죠```
소 혀라...
명동에서 한번본듯한데..... 글구 중식에도 우설요리가 있는걸루 알구있는데 자세히는 모르겠네요....
일본에선 탄시오란 요리가 있는데 소금,후추뿌려서 레몬소스에 찍어먹죠
지금도 중식에서다루는대 있어요..
중국 내 한국요리음식점에는 우설 메뉴 많이 있습니다...우설주물럭.우설소금구이.양념구이.우설찜...등
우설과 우심 요즘은 사용하는곳이 많아지는 추세져.. 허나 생걸루 나오는곳이기에 올려봤어요..ㅎㅎ
첫댓글 레몬 소스나 미소 다래에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
있습니다..제가 조리사 처음 생활했을때,,,,, 전주 ...제가 근무하는곳이 규탕 전문점이였죠``~ 규탕은 일본 센다이가 출생지이며`~~ 일본에선 대중화 된 음식중하나죠```
소 혀라...
명동에서 한번본듯한데..... 글구 중식에도 우설요리가 있는걸루 알구있는데 자세히는 모르겠네요....
일본에선 탄시오란 요리가 있는데 소금,후추뿌려서 레몬소스에 찍어먹죠
지금도 중식에서다루는대 있어요..
중국 내 한국요리음식점에는 우설 메뉴 많이 있습니다...우설주물럭.우설소금구이.양념구이.우설찜...등
우설과 우심 요즘은 사용하는곳이 많아지는 추세져.. 허나 생걸루 나오는곳이기에 올려봤어요..ㅎㅎ