본 과정은 15회 임현철이 운영하고 있는 교육 프로그램입니다.
2010년 상반기 소스아카데미 개강 안내
전국 6개 지역
[대구 12기, 서울 10기, 부산 10기, 광주 5기, 대전 6기, 청주 3기]
■ 교육대상
외식업체(小) 사장님, 주방장 및 조리사, 단체급식관계자, 요리학원강사, 영양사,
프랜차이즈본사 메뉴개발팀, 식당창업예정자 등 외식업관련 종사자
■ 개강일정 및 교육장소
: 주 1회 / 총 15주 / 오후 2 ~ 5시
▶ 대전 - 2월22일(월) 성심당(중앙로역)
▶ 광주 - 2월23일(화) 김지현요리학원(롯데백화점 맞은편)
▶ 부산 - 2월23일(화) 영남외식연구소 부산지사 교육장(부산진세무소 부근)
▶ 청주 - 2월23일(화) 조해성요리학원(청주기계공고 앞)
▶ 대구 - 2월24일(수) [주]핀외식연구소 부설 창업요리학원(수성교 옆)
▶ 서울 - 2월25일(목) 린나이요리교실(동교동 삼거리)
■ 접수마감: ~ 2월 19일(금) 까지, 입금자 순으로 선착순 마감
* 서울, 대구, 부산지역은 마감임박!!!
■ 교육인원
서울,대구,부산 - 30명 내외
대전,청주,광주 - 20명 내외
■ 교육내용 - 총 15회(주1회)
* 한식12회 - 주요리3회, 해물요리1회, 탕/전골1회, 양념육1회, 국수요리1회, 한정식1회,
밑반찬1회, 장아찌1회, 드레싱1회, 퓨전주점요리1회
* 경영마인드교육1회, 공장견학 및 유명맛집기행 1회, 창작소스발표회1회
[한식소스] - 양념육소스, 해물소스, 찜류, 닭갈비소스, 김치류, 장아찌류, 양념ㆍ간장게장소스, 탕류, 전골류, 밑반찬류, 국수류, 매운갈비찜, 한정식코스요리, 무침회소스, 각종육수, 떡볶이소스, 돈까스소스, 오믈렛소스, 각종 볶음밥소스, 장어ㆍ닭 데리야끼소스, 물회소스, 우동․소바육수, 일식튀김, 기본스끼류, 퓨전주점활용소스, 과일, 야채, 마요네즈, 오일 파생 각종 드레싱 (60~70여 가지 메뉴 구성)
* 상기 세부 교육내용은 변경될 수 있습니다 *
■ 전.현직 주요강사진
강도균 : 부산 농심호텔 조리과장
곽만근 : 연와미당 조리이사, 도쿄야끼니꾸(전), 산과들 조리이사
구본길 : 63시티 조리부장(전)
김성수 : BANYANTREE CLUB&SPA 조리차장(전)
김은희 : 놀부메뉴개발팀(전), 이야기가 있는 외식공간 메뉴개발팀(전)
김재환 : 조선호텔, 타워호텔예당한정식 조리실장(전), 예당한정식 조리실장
김정숙 : 서정대학 호텔조리과 교수
김종만 : 수원갈비 문화원 원장
김준희 : 사.한국전통음식연구소 연구원강사, KBS '무엇이든물어보세요'출연 중
김중남 : 제주남서울,단스시오쿠우드호텔 마까마츠일식당(전)
김지현 : 광주여자대학교 식품영양학과 교수
김진민 : 강강수월래 조리과장
김창덕 : 푸드본가 메뉴개발부장(전), 라비톨리조트 총책임자
김태수 : 제너시스BBQ사업본부장(전), FOOD SYSTEM 대표
김현룡 : 경주힐튼호텔일식부장(전), 경주대학교 관광학부교수
나정숙 : 필경재, 삼청각(전), 프랜차이즈 해외사업부 메뉴개발
마경덕 : 63시티 루푸가든 육부장(전)
박서춘 : BANYANTREE CLUB&SPA 양식팀장
박중현 : 전라도음식문화원대표, 주.양념과소스 대표
백영란 : 신라호텔 한식조리장
설용광 : 일본)후꾸이깽다이귀꾸몽, 벽제갈비, 롯데호텔(전), 태우명가 조리실장
심지석 : 대장금한정식 조리부장(전), 소반한정식 조리부장
안명자 : 신뱅이김치연구소 대표
양동해 : 외식창업전문 컨설턴트
오현의 : 리츠칼튼호텔 일식 조리부
유동선 : 광주ㆍ전남 한식 분과위원장
유명곤: OGM컨설팅, 섬마을이야기조리이사(전), 불고기브라더스 조리이사
윤기호 : 주.핀외식연구소 외식창업전문 컨설턴트 팀장
이보순 : 리츠칼튼호텔 한식조리장(전), 세종호텔 한식조리장
이성희 : 롯데호텔 일식조리장
이영걸 : 마포갈비, 휘모리가든(전), 금산제분사 대표
이옥덕 : 신라호텔 한식과장(전)
이재옥 : 지화자 조리과장(전)
임근택 : 랑데뷰 대표(전), 조리사협회이사, 한식당 비원 대표
전경철 : 그랜드인터콘디낸탈 일식조리장
정재한 : 장원한식당(전), 그랜드힐튼 한식조리장, SBS 맛대맛 왕중왕 우승자
정진섭 : 제주신라호텔 한식과장(전), 팔도식품 상품개발실장
조성순 : 삼원가든 조리부장, 이목원 배나무골, 소반한정식 조리부장(전)
조용범 : 동의대학교 교수, 서울국제요리대회 개인부 금상수상
조우현 : 플로라이태리레스토랑 대표
조희숙 : 우송대학교 외식조리학과 교수, 세종호텔 한식책임자(전)
천덕상 : 롯데호텔 한식조리장
최덕주 : 조선호텔 한식조리장(전), 재능대학 관광조리학부 교수
허 정 : 인터콘티넨탈 양식 조리부장
현석기 : 주.놀부 메뉴교육팀장(전), 외식창업 조리컨설턴트
■ 교육접수 및 문의: 1577-7409
홈페이지로 수강신청 및 문의 가능