정말 따뜻한 주말이었어요^^ 여러분들도 맘껏 봄을 즐기는 주말이셨죠?^^
지난 토요일 나들이 후에 가족들 모두 잠들고 나서야 베이킹을 시작했죠... 하루라도 하지 않으면 잠이 안온다는...... ^^;;;
바나나가 요즘 좀 비싸죠^^;; 환율이 오르다 보니 예전처럼 싼값의 바나나는 보기 힘들지만 그 맛은 향긋하고 달콤한게 여전하죠^^ 껍질이 검은 부분이 많이 보이기 시작하면 더 달아지는 바나나를 이용해 만들어봤어요...... 구워지는 동안의 퍼지는 바나나향이란 맡아보지 않은 사람은 모르실 거에요.... 정말 맛있을 거란 기대를 갖게 하죠....ㅎㅎㅎ 물론 다 구워져도 맛은 짱!!
재료: 박력분 100 설탕 50 베이킹 파우더 1 버터 60 바나나 70 (작은거 한개) 계란 1개 건포도 불린것 30
<순서>
1. 먼저 분량의 재료들을 준비해요.... 버터는 실온에서 녹여 거품기를 이용해 크림 상태로 만들어주구요 그후 분량의 설탕을 넣어 사각거리는 소리가 줄어들도록 저어줍니다. (역시 이때가 제일 팔이 아픈거 같아요 .....T.T)
2. 미리 풀어둔 분량의 계란을 3회에 걸쳐 나누워 넣으면서 거품기로 열심히 저어주면 아주 부드러운 크림상태가 됩니다.
여기에 미리 체쳐둔 분량의 가루들을 넣어서 주걱으로 저어면서 섞어줍니다.
3. 그런후 갈아둔 바나나와 불려둔 건포도를 넣어서 골고루 섞어요..
4. 미리 준비한 틀에 2/3정도만 스푼으로 떠넣구요... 미리 180도씨로 예열한 오븐에 25분정도 구워요.... 상태는 잘 지켜보시구요... 타지 않게 팬의 위치를 조절하든지 열선을 조절하시면 됩니다.
5. 잘 구워진 머핀은 틀에서 꺼내어 망에서 식힙니다. 전 윗부분에 시럽을 발라서 약간의 윤기를 줬어요...훨씬 맛나보이는 거 같죠^^ 따뜻할때도 맛있지만... 식힌 후 드셔도 맛나죠^^
오늘도 행복한 하루들 되시구요.... 월욜 모두 힘들냅시다 !!! 아자 !!!
첫댓글 머핀은 참 제가 좋아하는건데....참 먹음직스러워 보여요^^
머핀이 정말 맛나 보여요^^ 바나나랑 잘 어울리는 그 맛이 궁금한걸요^^
^^ 저도 지금 님 레시피 보고~ 머핀에 바나나 넣어 하고 있는데~ 무척 기대되요 ^^