<두부쑥떡> : 두부, 약쑥, 소금, 쌀가루
1. 두부의 물기를 짠다. 2. 물기를 짜준 두부를 절구에 찧는다.
3. 두부를 찧어주며 적당량의 소금을 골고루 뿌려 간을 해 준다.
4. 찧은 두부에 쌀가루를 < 두부:쌀가루 = 3:1 > 의 비율로 넣는다.
5. 약쑥과 대추를 썰어넣고 두부 반죽과 섞는다.
6. 찜기 위에 면포를 놓고 두부 반죽을 올린다.
7. 두부 반죽을 찜기에 넣고 15분간 찐다. 8. 두부쑥떡 완성!
<두릅밥>
1. 두릅을 먹기 좋게 잘게 썰어준다.
2. 잘게 썬 두릅을 불린 쌀 위에 올린다.
3. 생들기름을 두릅 위로 둘러가며 부어준다.
4. 밥을 짓는다. 팬에 기름을 두르고
익어가는 부침위에 날가루 묻힌 나물을 얹어서 익혀 주시면 완성
5. 두릅밥 완성!
쑥인절미데치지않은쑥300 잘게썰어 불린찹쌀600 쪄 찌는중간 소금물 또 찐다 익으면 설탕 도깨비방망이 갈아
흑임자 콩 깨 묻혀자른다
압력밥솥이용 쑥인절미쑥 물400 소금 불린찹쌀 간 쑥건지버므려 섞어 밥솥밥해 방망이 랲 씌워물묻히며 으깬다
콩가루100도마에 펴 깔고 덕 콩가루 덮어 뒤집어 썬다
찰호박영양떡단호박 4등분 속파고 껍질벗겨 썰어 불린쌀종이컵5개 물2컵 단호박200소금 설탕1/2씩 밥해 10분정도찧어
견과4가지 정도 섞어 흑임자깔고 골고루 펴 꼭꼭눌러 다듬어 뒤집어 썬다
단호박인절미(4등분 다듬어 끓는물1분 쪄 감자칼로 껍질벗겨 15분 찐호박)찹쌀1키로 호박150 설탕100 (종이호일 싸 냉동 호박세이크 호박죽) 채내려 면보,종이호일깔고 설탕 약간뿌려 쌀가루 펴 칼질 센불15분 쪄 물50그램 넣어가며 찧을
그릇에 비닐 깔고 밀대 기름칠먹기좋게 성형랲에 하나씩 싸 냉동 먹을때 콩가루무침
플라플라워볶음밥=플리플라워(흰브러커리)계란 밥 같이 볶으면서 방울도마도 완두콩<데쳐초장 무침 전>
백설기 서리태 팥 호박씨