라면끓이는법~119가지 라면요리119가지
http://m.cafe.daum.net/keysong/aW9C/79?q=(%ED%8E%8C)%EC%99%B8%EA%B5%AD%EC%9D%B8%EC%9D%B4%20%EA%B7%B8%EB%A6%B0&
너무길어서 못읽어요..;;그냥 번호보시고..맘에드는거 골라서 끌여 드세요..^^; 119가지 라면 요리!!
01 깻잎 라면/ 02 계란찜면/ 03 고급 라면 볶음/ 04 고추 라면1/ 05 고추 라면2/ 06 고추 참치 라면/ 07 고칼로리 라면.../ 08 골뱅이 라면 무침/ 09 골뱅이 라면 부침/ 10 군대 라면/ 11 김치 라면/ 12 김치볶음라면/ 13 김치비빔면/ 14 냉라면/ 15 다이어트 라면 1/ 16 다이어트 라면 2/ 17 달걀 라면/ 18 닭과 라면깐풍기/ 19 떡 라면/ 20 떡라면볶이/ 21 된장라면/ 22 두부라면볶음/ 23 라면강정/ 24 라면 고구마 크로켓/ 25 라면 고로케/ 26 라면 겨자채/ 27 라면 그라탕/ 28 라면 냉채/ 29 라면 달걀탕/ 30 라면땅/ 31 라면 볶음/ 32 라면부침/ 33 라면 샌드위치/ 34 라면 샐러드/ 35 라면소바/ 36 라면 스파게티 1/ 37 라면 스파게티 2/ 38 라면 야채빵/ 39 라면 야채전 1/ 40 라면 야채전 2/ 41 라면오이선과 오징어볶음/ 42 라면 전골/ 43 라면찌개/ 44 라면피자/ 45 라면 함박스테이크/ 46 라면 햄버거/ 47 라면 후라이팬 튀김/ 48 라볶기/ 49 라파게티/ 50 마늘라면/ 51 만두 라면/ 52 만두라면찜/ 53 미역 라면 1/ 54 미역 라면 2/ 55 반합라면/ 56 버터라면/ 57 버터라면 볶음/ 58 베이컨 라면/ 59 보쌈 라면/ 60 볶음 라면 1/ 61 볶음 라면 2/ 62 봉지라면/ 63 북어탕면/ 64 비빔라면/ 65 사발면과 녹차팩/ 66 사발면과 참크래커/ 67 싸이코틱 라면/ 68 새우깡 라면/ 69 생라면/ 70 생굴라면/ 71 소시지 라면 전골/ 72 수제비 라면/ 73 순두부 라면/ 74 순두부 찌게 라면/ 75 쑥갓 라면 1/ 76 쑥갓 라면 2/ 77 스파게티/ 78 양송이 덮면/ 79 양파 라면/ 80 어묵 라면/ 81 오뎅라면/ 82 오징어 덮면/ 83 오징어 라면/ 84 옥수수라면/ 85 우유 컵라면/ 86 잡탕라면/ 87 짜장 라면/ 88 짜파게티/ 89 짬뽕라면 1/ 90 짬뽕라면 2/ 91 조갯살 라면/ 92 참치 매운탕면/ 93 초콜렛라면/ 94 초 호화 라면볶음/ 95 치즈 라면 1/ 96 치즈 라면 2/ 97 카레 라면 1/ 98 카레 라면 2/ 99 카레 라면 정식/ 100 칼국수 라면/ 101 케찹 볶음 라면/ 102 콩나물 라면 1/ 103 콩나물 라면 2/ 104 콩나물 탕면/ 105 탕수 라면/ 106 특식 라면/ 107 특이한 라면/ 108 팥라면/ 109 팽이버섯 라면/ 110 포스트 라면/ 111 풋고추 라면 잡채/ 112 피자치즈와 라면/ 113 해물 라면/ 114 해장라면 1/ 115 해장라면 2/ 116 햄찌개 라면/ 117 호박라면/ 118 호박 맛살 라면/ 119 후추 라면 깻잎 라면/
깻잎은 나이가 들수록 좋아하는 사람이 많습니다. 깻잎은 독특한 향 때문에 찾는 사람이 많고 라면이 끊기 시작하면 썰어 놓은 깻잎을 넣고 바로 불을 끕니다. 깻잎도 휘발성이기 때문에 오래 가열하면 독특한 향이 사라지고 색깔도 누렇게 변색합니다.
계란찜면 준비시간 :10분, 조리시간 :6분 재료 라면1/2개, 스프1/2개, 당근1/4개, 햄30g, 계란2개, 파1/2뿌리, 물1/2컵 (100cc)
만드는 법 : 라면은 잘게 부순 뒤에 재료를 준비하는 동안 물에 담가 두었다가 물기를 뺀다. 대파는 잘게 다져 놓는다. 햄은 0.5cm정도의 크기로 썰고 당근도 같은 크기로 썬다. 계란은 대접에 풀은 다음 라면, 스프, 파, 햄, 당근, 물을 넣고 잘 섞어 준다. (그릇 안쪽에 참기름을 발라주면 잘 눌러 붙지 않는다.) 그릇을 랩으로 잘 씌운 다음 전자레인지에 넣고 6분간 가열한다. 가열이 끝난 뒤에 접시를 그릇에 대고 뒤집어서 담으면 보기 좋은 모양이 된다.
고급 라면 볶음 라면 2개(스프는 버리든지 하세요)쇠고기 다진거 약간 마늘. 양파. 설탕. 소금. 후추. 물엿. 참기름. 깨. 고추장. 케찹. 양배추. 햄. 오뎅.
1) 우선 프라이팬에 물을 붓고 끓인다. 2) 고기와 야채를 넣고 익으면 다른곳에 잘 챙겨 놓습니다. 3) 이번엔 라면사리를 넣습니다. 4) 면이 흐느적거리기 전에 모든재료를 일제히 넣습니다.