☞ 농가먹쇠 농장의 명품고추는 이렇게 탄생합니다.
(8년간의 교육과 노하우로 드디어 최고의 고추를 만들었습니다)
1.철원의 기후 조건
* 일교차가 큽니다. (고추의 단맛을 결정)
* 현무암지역: 현재 우리농장에 현무암이 무척 많습니다.(맛과 영양을 결정)
* 농가먹쇠 농장만의 지역조건 :삼면이 모두 소나무,잣나무숲(송화가루로 인한 영양만점)
2.농가먹쇠의 농사법
*자연과 어우른 순환 재배=비료를 주지 않습니다.
*고추밭 주변에 옥수수를 심어서 병해충을 유인
*농가먹쇠의 비법 발효액으로 병충해를 방재합니다
3.농가먹쇠의 건고추 만드는법
* 충분히 꼭지부분까지 잘익은 다음에 꼭지를 제거하고 수확합니다. (맛과 색깔을 결정함)
* 컨테이너박스에 2일~4일정도 햇살에 숙성및 건조를 시킨후
수작업으로 3회에 걸쳐 세척을 하고 행구지요.
* 깨끗하게 세척한뒤 자동건조기에 투입, 저온으로 3일간 건조하면 명품 건고추가 탄생합니다.
☞*맛과 향기 그리고 먼지하나 없이 깨끗합니다.
(행주로 고추를 닦을 필요가 없습니다.꼭지를 따주는 번거로움도 없습니다.)
☞*비료를 주지 않아 자연상태에서 썩지를 않고 시들면서 건조됩니다.
*** 현재 두물까지 나온 건고추: 1kg=30,000원 (택배비 별도 : 3,000원입니다.)
꼭지를 제거했기 때문에 꼭기가 있는것보다 양이 훨씬 많겠지요
꼭지를 제거하는 힘이 들지 않겠지요
행주로 닦을 필요가 없겠지요
*** 고추가루 : 1kg=40,000원(택배비 별도 : 3,000원입니다.)
(고추가루는 판매를 하지 않지만 구매자가 원할때만 방앗간에서 빻아서 보내드립니다.(심부름해드림)
쇠가루를 철저하게 제거하는 방앗간에서 빻아옵니다)
택배요금은 3키로이상 무료입니다.
cj헬로우비젼 지역발전소--이사람의 건강법 (이광수) 방송나갔던것입니다.
http://cafe.daum.net/shdrkajrthl/UE88/1
▣ 농가먹쇠 농장에서는 비료를 주지 않고 키워서 친인척, 지인들과 나누어 먹었습니다만
지난해부터 시설 300평에 1800포기를 심어서 카페에서 판매를 하게 되었습니다.
지난해에 구매하셨던 분들이 또 문의 전화도 많이 오고 해서 글을 올립니다.
올해도 많은사랑 부탁드립니다.
첫댓글 두물 건고추 1k 주문합니다.주소는 핸드폰 문자로 보내고 33000원 입금합니다.
안개성님 주문 감사드립니다
내일 잘 선별하여 보내드리겠습니다.
즐거운저녁 되세요^^
보내주신 고추 방금 잘 받았습니다. 땀흘리시며 키우신 맛있는 고추 잘 먹겠습니다. 두분 건강하시고 행복하세요.
고맙습니다
제초제 비료 안주고 키웠으니 맛있게 드세요
예쁜 단호박 고맙습니다.
수고 많으셨습니다!
감사감사합니다
건고추 1kg 주문하고 33000 원송금했습니다.
네. 고맙습니다
덕평수련원에 왔답니다
주말잘보내세요. 월요일날 보내드리겠습니다