조청..만든 꿀 이란 뜻이죠^^
**봉화산사 특허 홍도라지 조청이란. . .!!
도라지가 목아프거나 기침, 감기, 가래, 비염, 폐 ,기관지 등에 좋다는건 다 아시죠?^^
그런데 도라지가 아린맛때문에 먹기 힘들기도 하죠. .
<봉화산사 최초 개발하고 특허를 받은 홍도라지조청>은. .
* 3~4년된 약도라지를 홍삼제조방식으로 증숙시켜서 . . 아린맛을 없애고~
* 사포닌 성분은 증가시키고
* 스님들의 오랜 전통 비법으로 만들어서
드신분들의 입소문으로 많은 분들이 찾고 계십니다 ^0^
특히 어린아이들도 먹기 좋구 도움이 커서 인기가 좋습니다~
임산부님들이 기침 감기시 고생하실때 드셔보시면 아실겁니다~
조청의 효능은 굉장히 다양합니다
1. 조청은 엿기름속에서 나온
아밀라아제 효소, 혈당 수치를 점진적으로 높여주어
혈액을 맑게 해줍니다.
2. 혈액순환에 도움이 되고, 세포를 재생하는데 도움을 주기 때문에 체질을 개선하는 효과적입니다.
3. 조청은 체내 독소를 제거하고, 소화불량에 효과가 있습니다.
4. 식전에 조청을 한두스푼을 먹으면
공복감이 사라지고, 다이어트에도 도움됩니다.
5. 산소, 포도당을 가장 많이 필요로 하는 곳이 바로 뇌인데요.
조청은 과당성분이기에 순식간에 포도당으로 변할 수 있습니다.
그래서 두뇌활동이 활발히 필요할때 굉장히 효과적입니다.
(수험생 들이나 직장인들에게 한스픈씩 . . 머리가 확 깨입니다)
조청은 특별히 과다하게 섭취하지 않는이상
특별히 문제될 것이 없는 음식입니다.^^
특히 . . 봉화산사의 무방부제, 부첨가제의 가마솥 조청 . . 드셔 보신분들은 아십니다^^



