|
허용식품 |
제한식품 |
곡류 |
쌀, 밀가루, 기타잡곡류, 옥수수 감자(껍질제외), 고구마(껍질제외) |
보리, 호밀, 녹말가루, 마카로니, 옥수수캔, 식빵, 라면, 옥수수빵, 호밀빵, 콘프레이크, 씨리얼 |
어육류 |
쇠고기, 닭고기, 돼지고기, 계란흰자, 화학응고제(염화마그네슘)를 사용한 포장두부 |
천연응고제(간수) 사용한 두부, 계란노른자, 햄, 베이컨, 런천미트, 통조림류 (색소등이 첨가된 가공육 모두 제한.) 해조류를 포함한 모든 해산물 제한. |
채소 |
오이(껍질제거), 양배추, 당근, 상추, 브로컬리, 컬리플라워, 시금치, 양파, 무, 버섯, 호박 등 대부분의 채소류 가능. |
염장된 채소류 |
과일 |
수박, 포도, 딸기, 오렌지, 자몽, 사과, 파인애플캔, 과일주스, 복숭아 |
메론, 바나나, 살구통조림, 건포도, 후츠츠칵테일, 딸기통조림, 체리통조림 |
유지류 |
식물성기름, 이탈리안드레싱, 소금첨가를 하지않은 견과류 |
버터, 땅콩버터, 마가린, 조미된견과류, 마요네즈, 마요네즈로 만든 드레싱 |
차 (후식) |
일회용차, 탄산음료, 소다수, 원두커피 |
잼, 애플파이, 엔젤케익, 포도젤리, 롤케익, 파운드케익, 인스턴트커피, 피자, 도넛, 팬케익, 팝콘, 초콜릿, 아이스크림, 인스턴트음식류 등.. |
유제품 |
ㅡ |
모든 유제품 제한. |
첫댓글 좋은 정보 감사합니다.