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1일 3시간 / 10/1(목), 10/2(금), 10/7(수), 10/13(화). 10/15(목). 10/16(금). 10/20(화). 10/21(수). 10/22(목) / 총 9회, 27시간 / 90만 10/1(목), 10/2(금), 10/13(화), 10/16(금), 10/20(화), 10/22(목) [10시 ~13시] 10/7(수), 10/15(목), 10/21(수) [2시 ~5시] ---------------------------------------------------------------------- 에스프레소의 정확한 추출 및 다양한 추출법 그라인터 테크닉 및 고급탬핑 기술 우유스티밍 고급기술, 라떼아트 향상과정 장비유지 및 청소법, 향미표현법 및 브리핑연습 1급 자격시험 공식지정머신(Conti X-one TCI 2Gr)과 그라인더 Anfim Caimano(수동), Kony Electronic(자동)로 수업 |
회차 | 교육내용 | 교육시간 | 교육강사 | 교수법 |
1회차 | 오리엔테이션 바리스타 1급 자격시험의 이해와 정확한 실기규정 교육 | 3시간 | 이혜경원장님 직강 | 이론 |
2회차 | 1급 공식그라인더 사용 분쇄도 조절법 | 3시간 | 이혜경원장님 직강 | 이론/실습 |
3회차 | 1급 공식지정원두 사용 커핑 및 에스프레소 추출 향미테스트 및 브리핑연습 | 3시간 | 이혜경원장님 직강 | 이론/실습 |
4회차 | 카푸치노 아트 평가 Ⅰ -에스프레소 추출과 3단하트 | 3시간 | 이혜경원장님 직강 | 실습 |
5회차 | 카푸치노 아트 평가 Ⅱ -에스프레소 추출과 로제타 | 3시간 | 이혜경원장님 직강 | 실습 |
6회차 | 10분 준비과정 연습 | 3시간 | 이혜경원장님 직강 | 실습 |
7회차 | 10분 시연과정 연습 | 3시간 | 이혜경원장님 직강 | 실습 |
8회차 | 10분 준비과정 및 10분 시연과정 반복연습 | 3시간 | 이혜경원장님 직강 | 실습 |
9회차 | 수료식 및 최종리허설 | 3시간 | 이혜경원장님 직강 | 실습 |
신창존스커피바리스타학원
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