굼벵이 제품에대한 품목이 무척많이 늘었습니다.
대략10여가지 정도 되는것같습니다.
참고로 굼벵이 상품기준을 생굼벵이 1kg을 기준으로 제품생산을
많이하는데 생굼벵이 1kg을 건조하면 200g 이고
환으로 생굼벵이 1kg 을 말려 제조를하면 200g
즙으로 내릴때는 생굼벵이1kg을 넣어1봉지 120g 짜리 50봉지 1상자가나오며
기타다른 제품도 생굼벵이1kg을 가공하는 경우가 많습니다.
물론 농장마다 조금씩다르지만 큰틀에서 보면 앞의 기준으로 많이합니다.
이용하는 입장에서 위의내용을 확인하여 구매하시는 것이 도움이되리라 생각합니다.
일예로 건조나 환의 용량을 150g이나 180g을 넣고 ,즙은 120g이 아닌 80g이나 100g 하여 50봉이나 60봉을 1상자로만들어 판매를하면 판매가격도
20-40%정도 싸겠지만 실제 가격은 같거나 더 비싸게 구입하게 됩니다.
그밖에 다른 재료와 혼합한 경우 이를 기재하지않는 수도있는 것 같습니다.
꼭확인 구매하시길바랍니다.
여름이 지나면서 수요가많이 느는 것 같습니다.
실제로 판매가 늘고있다는 것은 굼벵이 제품에대한 효과가 검증되고 있다는
면에서 고무적이라 하겠습니다.
여기에는 농진청이나 관계기관 민간기업과 대학연구소 발표와 굼벵이
농장에서 부단히 노력한 결과라 생각됩니다.
농장에서의 구매상담내용을 보며는 어렵게 투병생활을하시는 환우 분들과
평상시 부족한 부분 즉 피로회복이나 피부가거칠거나 건강검진후
간수치가 높거나 성인병이 있으신 분들이 많으시고 특별히 술을 많이 드시는
분들이 구입을 많이합니다.
굼벵이가 고단백식품이면서 소화 흡수율이 90%이상이라서 중환자분들도
이용이 많은 편입니다.
금년도 4분기중 마지막 분기를 남기고있습니다.
제농장은 11월초까지만 알받이를합니다.
11월이후 겨울에는 풍뎅이도 알을 제철만큼 생산이 어렵습니다.
내년3월까지 저온사육을 할예정입니다.
금년 마지막 분기는 모두 마무리잘하시길 바랍니다.
첫댓글 좋은 정보 감사합니다.. 아산에서 작게 굼벵이농장을 할 계획을 가지고 있습니다.
조만간 찾아뵙고 상담하고 싶습니다..
오늘도 좋은 하루 되세요....
방문감사합니다.
참고로 네이버에 참나무굼벵이치면 사이트나 블로그에 많은 참고내용이 많습니다.