건강과 행복을 주는 발효전문가 과정
한국의과학연구원/한국행복미생물
친환경 생활로 자연친화적 삶을 누리며 발효전문가로 건강을 지킨다.
내 가족의 건강은 행복한 밥상에서 부터 시작된다.
김소연 박사님의 다양한 건강과 발효에 관한 지식을 습득하고,
외부강사님들의 발효와 우리 몸에 유익한 건강 정보까지....
발효 실습 넘 재미나고 신기합니다.
------------------------------------------------------------------
발효전문가 과정을 수강 하시면
1. 종균(메가톡톡)발효기술 습득
2. 유인균 발효전문가 자격증 2급취득(한국의과학연구원)
3. 발효관련 창업 정보 및 강사 기회 제공
∇기 간 : 2017.4.11(화)~5.30(화)(6주간)
AM10:00 - PM16:00(매주 화요일)
(5/2일과 5/9일은 휴강) ∇수강료 : 35만원
∇강 사 : 김소연박사 외 5명 ∇장 소 : 포렐빌딩2층
서울 서초구 반포동 111-9 ∇교육내용 -종균(메가톡톡)을 활용한 발효 (식초,커피,음료 등) -메가톡톡을 활용한 생활환경 개선 (비누,샴푸 등)
-장내세균과 건강 ∇주 최 :한국행복미생물
우리 몸에 좋은 건강한 먹거리는 발효와 뗄 수 없는 관계입니다.
발효전문가과정을 배움으로 우리 식탁에 큰 변화가 오리라 예상되며
일자리 창출과 사업적으로도 접근이 가능한 강의입니다.
인원이 제한적이오니 서둘러 접수 해 주십시요.
많은 참석 바랍니다.
자세한 문의 및 접수는 010. 6563. 1661
주차장이 협소한 관계로 대중교통을 이용해 주시면 감사하겠습니다.
대중교통 이용시
.지하철
- 9호선 : 신반포역(4번출구) SK주유소 방면 한국회관
- 4호선 : 이수역 2번 출구 → 마을버스(14번) 탑승 후 한국회관 앞 하차
- 7호선 : 고속버스터미널 5번 출구 (직진 10분 소요)
(포렐빌딩은 한국회관 오른쪽 넥센타이어 옆 빌딩 )
첫댓글 감사합니다
첫댓글 감사합니다