준비물~
닭가슴살(키위 갈아서 재워 놓거나, 우유에 월계수 잎 넣고 재워 놓음 좋구 아님 그냥 해도 되요~)
어린모듬채소
두부, 바나나, 피넛버터
발사믹식초
양송이 버섯
꼬치에 꽂아 있는 파인애플 1000원짜리
마늘
로즈마리 또는 바질
후추 (통후추 갈아서 쓰면 더 맛있어용)
견과류 다져 놓기
1. 후라이펜에 오일 두르고 마늘을 얇게 썰어서 볶으세요 (전 갈아놓은 것 밖에 없어서 ㅠㅠ )
2. 마늘을 볶다가 향을 내고 닭가슴살 포를 떠서 얇게 저미고 후추, 허브(로즈마리,바질추천) 겉만 익게 구워용
3. 구운 닭가슴살 가위나 칼로 잘라서 전자렌지에 2분 돌려 속을 좀 더 익히시고~
4. 양송이 버섯 슬라이스, 파인애플 다진 것, 견과류 다진 것 볶다가
발사믹 소스 넣어 약불에 졸여 소스 만들 어요 ^^
5. 아까 전자렌지에 익혀놓았던 닭가슴살에 발사믹 소스 뿌리고 전자렌지로 1분 30초에서 2분 더 돌리세용~
6. 접시에 어린채소 얹고,
(푸드 프로세서에 두부 1/4, 바나나 1/2, 피넛버터 1스푼, 견과류 넣고 갈아 소스를 만들고 얹어 놓아요)
그 위에 발사믹 소스 뿌려 전자렌지 돌려놓았던 닭가슴살을 살포지 얹어주세요.
주의! 많이 익히면 고기가 질기니 적당히 익히세요! 전자렌지로 넘 마니 돌리지 마세용
첫댓글 으흐흐흐.. 정말 맛잇게 생겻어요 -_-;; 배고픈데;;
함 도전해 볼래요.^^
네 맛있어요. 캠프가서도 다들 맛있다고 했거든요 ㅋㅋ
와..이거도 진짜..꿀꺽...