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요구사항
※ 마데라 (컵)케이크를 제조하여 제출하시오.
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오. (9분)
2) 반죽은 크림법으로 제조하시오.
3) 반죽온도는 24℃를 표준으로 하시오.
4) 반죽분할은 주어진 팬에 알맞은 양을 팬닝하시오.
5) 적포도주 퐁당을 1회 바르시오.
6) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
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미리 준비하고 시작하기!
① 오븐 예열하고 시작하기 (윗불 180℃ 아랫불 160℃)
② 머핀 틀에 유산지를 깔아 놓습니다.
③ 건포도는 물에 살짝 담근 후 키친타월로 물기를 제거해줍니다.
④ 호두는 예열된 오븐에 살짝 구워 줍니다. (3분 정도 구워 줍니다.)
⑤ 가루류 체치키 (박력분, 베이킹파우더)
만드는 방법
① 믹싱볼에 휘퍼를 끼워 버터를 넣어 부드럽게 풀어 줍니다.
② 설탕과 소금을 넣고 크림 상태가 되도록 만들어 줍니다.
③ 달걀은 노른자부터 조금씩 나누어 넣어 주면서 분리가 되지 않도록 잘 섞어주어야 합니다.
④ 와인을 조금씩 넣어 골고루 섞어 줍니다.
⑤ 건포도와 호두에 체질한 가루를 조금 넣어 뿌려 섞어 줍니다.
TIP! 반죽에 넣기 직전에 체질한 가루에 버무려야 건포도가 가루를 흡수하지 않아 반죽 안에서 가라앉는
현상을 줄일 수 있습니다.
포스팅 내용 출처 : 아틀라스 제과기능사 실기