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유황오리 훈제를 주말에 바로 요리해봤어요~^^* 무얼할까 막~~고민하다~~ 상큼하게 즐길수 있는~겨자소스냉채가 떠오르더라구요~
각종재료들은 미리 채썰어주고요~ 해파리냉채에 들어가는거랑 비슷하게 준비해주시면 됩니당~
겨자소스는요 일단 겨자가루를 물과 함께 1(겨자) : 2/3(물) 비율로 먼저 섞어 발효시켜요~ 이렇게 만든게..발효겨자라하더군요~ 제가 이거 만들도 모자라서 만들어보니.. 요 과정을 거치지 않으면 맵싹한 겨자소스가 만들어지지 않더라구요~
5분쯤 겨자를 위에 사진처럼 놔둔뒤..매실청 1, 꿀 1, 후추가루 조금 넣어주고 막~~비벼줘요~ 근데..조금 달더라구요~재 입맛에는 매콤달콤해서 좋았는데.. 신랑님은 좀더 덜달고 더 매웠으면 하시더라구요~ 조금 매운걸 좋아하시면..매실청과 꿀은 조금씩만 넣어주세요~
계란은 알끈제거하고 소금넣고 지단 구워주고요~
요렇게 채썰어줘요~
준비해둔 야채와 계란지단을 넣고 겨자소스를 넣구~
미리 섞어줘요~
보관해뒀던 유황오리훈제는 기름없는 후라이팬에 살짝 뜨끈하게만 구워주고요~ 오리 자체에 기름이 많으니..절대!!기름 뿌리실 필요없어요~ 오리의 좋은 기름이 있자나요~ㅋㅋㅋㅋ
구운 훈제오리 접시에 올리고 야채들도 옆에 올려주고~ 홍고추를 놓아줘요~
훈제오리와 겨자소스 냉채와의 절묘한 만남~~ 오리와 냉채의 맛이~너무 좋더라구요~
오리는 꼭!!야채와 함께 이렇게~~먹어주세요~
몸에 나쁘진 않지만~ 오리의 기름기가 싫어서~안먹어!!했던 분들도 요렇게 먹으시면~~ 깔금한 오리의 맛을 느끼실수 있으실꺼예요~ 톡~쏘는 겨자소스가~한층 입을 깔끔하게 해주고요~ 유황오리훈제의 부드러운 맛과 향도 즐기실수 있어요~~ 술안주로도 초대요리로도 참좋을듯 합니당~ㅎㅎ |
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