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음식/맛기행/레시피 스크랩 코스로 차려본 아들의 생일상~^^*
야니 추천 0 조회 40 13.05.05 09:00 댓글 0
게시글 본문내용



굿모닝~~



기분 좋은 하루 시작하셨어요~~



저두 상큼한 하루 활기차게 시작해 보내요~~








오늘은  울 강군의 생일상 준비했어요~~



사실 생일상이라  하기 부끄럽지만  울 강군이 좋아하는  생선 까스를 



?에서 디저트까지 풀로 준비했구만요~~








몇주일 전부터 엄마~~생선 까스 만들어 달라는 주문을 받았지만 



뭐가 그리 바쁜지 마음의 여유가 없어 차일 피일 미루던 차였는데~~



어느새 5월1일 ~~~ 다행히도 제가 쉬는 날이라  여유롭게  준비해 봤어요~~

 







주말이면  온 식구들이  함께 할수 있는 한식으로 준비하겠지만



주중이다 보니  강군이 좋아하는 생선 까스에  몇가지만



추가 했더니 레스토랑 부럽지 않네요~~








10불 주고산  흰살 생선 빼고는 재료도 다 집에 있는 지라 



재료비도 거의 들어 가지 않는 가장  저렴한 생일상이 아닌가 싶어요~~



그대신 울  강군이 정말 맛나게 먹어주니 더 바랄게 없지요~~

 







생일이니 당근 미역국은 기본~~~ 미역의 미끌 거림을 극히 싫어 하는 녀석이라



울 강군은 국물에 새우만 먹는답니다~~



스프 대신 미역국으로 속을 달래고~~~



새우와 홍합으로 끓인 미역국이라 국물이 정말 담백하고 시원해요~~~








샐러드는  미역국 끓이고 남은 새우에  채소 몇가지 추가해서  발사믹 소스에



살짝 버무려 아삭한   베이비 로메인 상추위에 올려 주었더니 이 녀석 별미인걸요~~



상큼함이 몸이 다 가벼워 지는 느낌 마저 드네요~~




 



땡글한 새우살에 새콤 달콤한 발사믹 소스의  궁합은 말이 필요 없네요~~







거기에  냉장고에 반 남은 아보카도를 살짝 곁들였더니 부드러움에 고소함까지~~



입에 착착 감기는게 식욕을 마구 자극하는 구만요~~~^^*







 샐러드 까지 맛나게 드셨지요~~그럼 이제 메인으로~~



부드러운 생선 까지~~바싹하게 부서지는 고소함속에 느껴지는 부드러운 생선살~~



아이들이 한입 물더니 맛있다는 말을 연발하게 만드는 마법 같은 녀석~~








밥을 곁들일까~~하다가 감자가 눈에 띠여 부드러움 메시 포테이토로 만들었더니



 제 생각이 딱이었네요~~^^*








흰살 생선 까스에 너무도 잘 어울리는 타르타르 소스  ~~~



  타르타르 소스  어렵게 생각하지 마시고 집에 있는 소스를 적당히 잘 섞어 주셔도



맛있게 만들어 드실 수 있어요~~~







새콤 달콤 고소한 소스랑 궁합 짱이구만요~~~~^^*






울님들도 한입 드셔 보실라우~~^^*  이맛에 반하실 수 밖에 없답니다~~~~



비싼 재료도 ~~어려운 레시피도 하나도 없지요~~






 생일~~


예전 못사는 시절엔 고깃국에 하얀 쌀밥을 먹을수 있어  의미  있었지만 



지금이야 먹고 싶은거 다 먹고 사는 세상이라 별 의미 없다는  말을 입에 달고 사는 울엄니~~



허나~~ 생일이 되면  전 예전  울 아이들을 낳던 그날이 떠오른답니다~~



 눈도 못뜨던 녀석이  어느새 저리 커서 엄마의 오른팔 왼팔이 되어 주니~~



그때의 감사함과 고마움과 사랑스러움을 다시금 느낄수 있는 날이 아닌가 싶어요~~








 저 녀석들을 보면 참 고마워요~~그리고  감사하다는 생각을 절로 한답니다~~



건강하고 바르게 자라주니~~이보다 더 큰 선물이 뭐가 있겠어요~~



제가 살아가는 의미 이기도 하답니다~~~







에구~~또 수다가 길어졌지요~~ㅋㅋㅋ



 배가 좀 빵빵하게 부르신가요~~그럼 이제 디저트 준비할께요~



파인애플  아이스 크림~~








파인애플을 그대로  얼려 갈은 녀석이라 파인애플향과 맛이 그대로 느껴지는 녀석이랍니다~~



 인공의 맛은 전혀 찾아 볼수 없으니~~ 디저트 어렵게 생각하지 마시고



생과일을 꽝꽝~~얼려 갈아주시와요~~^^*








생선 까스 부터 준비할께요~~



흰살 생선은 뭐든지  굿 이랍니다~~   남은 물기는 페이퍼 타올로 제거해 주셔요~~



갈릭솔트와 후추 솔솔 뿌리고 레몬즙을 살짝 뿌려 30분간 냉장고에 넣어 두었답니다~~

 

 

 피쉬&칩이라고 여기서는  코코아 밀크로 반죽을 만들어  튀기곤 하지만 오늘은 가장  기본적인 방법~~

 

 

밀가루 옷을 입혀 달걀 푼 물에 살짝 담구었다가 빵가루 꾹꾹 눌러 살짝 튀겼어요~~

 

 

 튀김이라고 많은 기름을 쓰는게 아니라 적은 기름으로도 얼마든지 바싹하게 튀길 수 있답니다~~


 

 

 





타르타르 소스 만들어 볼까요~~?  5인분 기분입니다~

  

 





우선 꼭 있어야 하는 재료~~마요네즈4~5T ,레몬즙 2T,다진 피클1T,양파 1T, 요리엿 1T~~

 

 

부재료로 있으면 좋은 녀석  색색의 파프리카 1T,  샐러리 다진거  1T

 

 

 우선 양파 1/4쪽과 샐러리 줄기  파프리카를 잘게 다져 주셔요~~거기에 피클 다진거 1T

 

 

마요네즈 5스픈에  레몬즙 2T,요리엿 반스픈을 넣고 잘 믹스 하셔요~~

 

 

취향에 따라 레몬즙의 양을 늘리셔도 되요~~ 조금 싱거운 감이 있어 소금 조금 넣었어요~~

 

 

   레몬즙이 없으시면 식초로 대신하셔도 되요~~~



전 다진 피클이 없어 오이를 다져 단촛물에 살짝 재워 두었다 사용했어요~~

 

 






새우 로메인  샐러드 만들어 볼께요~~







  

집에 있는 재료를 활용하다보니  재료가 뒤죽 박죽이지요~~



꼭 필요한 재료는   새우와 아보카도 양파 샐러리 줄기만 있으면 돼요~~

 


연근 피클이 있어 저 곁들였으니 없어도 상관없어요~~



올리브오일  2T,발사믹 식초 3T, 맛간장1T,다진 마늘 0.5T, 말린 허브가루 1T,  요리엿 1T,



 소금과 후추 약간 넣고  잘 믹스 하셔야 해요~~



뚜껑이 있는 병에 넣고  마구 흔드시는게 제일 좋아요~~



맛을 봐서 새콤 달콤하면 딱~~~



드시기 전에  준비한 재료에 넣고 잘 섞어 주시면 끝~~간단하지요~~^^*








파인 애플 아이스크림~~



울 님들~~ 에피 타이저 까지 준비할려면  만들기도 전에 힘빠지 시지요~~



그럴때~~아주 굿인 녀석이 이녀석이랍니다~~



 얼린 과일만 준비하시면  끝이니~~간단하게 준비해서  맛나게 드시기에 딱인 녀석이랍니다~~







얼마전 사다먹고 남은 파인애틀 반통~남은 녀석을  먹기 좋은 크기로 잘라 냉동실에



넣어 두었던게 생각나서 사알 갈았더니~~



완전 천연 아이크림 탄생이랍니다~~~



원래 당도가 뛰어나 어떤 첨가물도 넣지 않았지만 혹시 당도가 떨어 진다 싶으면 꿀 한스픈 넣고


갈아 주시와요~~



파인애플 대신 딸기나 베리 종류를 갈아 주셔도 좋아요~~









어때요~~ 특별한 재료도   특별한 레시피도 없지만 



 아이들이 좋아할만한 생일상이 만들어 졌지요~~



특히 울 강군이 맛나게 잘 먹어주니 더 없이  흐뭇했던 엄마네요~~~



사랑하는 내 아이들이 있어 오늘도 힘이 불끈 나는 고슴도치 엄마 그린이였답니다~~~^^*








울 님들이 주시는 추천의 힘은 내일의 포스팅을 준비하게 하는 힘의 원동력이 된답니다~~

 

 

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