포항시 양덕동...
삼겹살로 유명한...맛찬들 왕소금구이집 이고요
바로 옆옆 집은...
여기도 삼겹살로 유명한...육풍
들어 갑니다
가게안은...손님이 많고요
이상하게
이 자리들만 나란히 비어 있습니다
저는
야외탁자가 2개 있었는데...야외탁자에 착석
주문은
삼겹살이 아닌...
숙성 한우 꽃등심...
야외 탁자
메인...3인분
기본들
불판에 올리고
그리고
전남 완도산 양식 북방전복 약 14미...
6마리를 손질후 2등분후...총 12조각을 약 3시간 숙성후 가져옸습니다
숙성할려고 한게 아니라...시간상 그렇게 되었습니다
굽고
자르고 먹습니다
한우 등심
전복
등심과 전복
고기의 느끼함을
전복이 잘 잡아 주는것은 아니고...
고기를 굽다보면
기름이 전복에 묻어 나므로...그냥 먹을만한 맛
김치도 꾸버서
전복 등심 김치....삼합
마무리는 된장찌개
포항은
된장찌개가 짠편에 속하므로
주문시 미리 싱겁게 해 달라고 합니다
풋고추 1-2개 썰어서 넣으면...제 입에 대충 맞습니다
간혹...깻잎도 넣습니다
다 먹고 밖에 나오면
맛을 뒤집다의
삽겹살을 거꾸로 적은...살겹삼 집
여기도
삼겹살로 유명하고요
건너편 장풍도
삼겹살로 유명한 곳인데...불이 꺼져 있습니다
쉬는날인지...문을 닫은것인지...잘 모르지만
여기도 잘 하는곳인데...다른곳에 비해 손님이 적은편
다시 건너편...기소야 에 왔고요
자루 소바와
세트메튜...돈까스와 자루소바
돈까스
자루소바 육수에...써빙되어진 양념을 넣고
고추냉이(와사비) 추가해서 더 넣고
소바 넣고
먹습니다
마무리
집에서...
작은 돌문어 1망태기...총 9마리
이날의 단가는 약 4만원
시세에 따라...5만원 이상 할때도 있고
저렴할때는 2만원도 합니다
마릿수도
대부분이 작지만 크기에 따라...다릅니다
9마리 손질후
끓는물에 된장 초큼 풀고
문어를 넣으니...이런모습
한소큼 더 끓이고
1마리 만
가위로 자르고
몸통...껍질쪽
안쪽
김치랑....
전남 진도 홍주도 한잔
다리
끝...
출처: 맛의 또다른 시선 원문보기 글쓴이: 횟집실장