마트에 가면 가끔씩 사오는 시판용 감자수제비가 있는데요...
반죽해서 손으로 뜯은 수제비가 아니라 기계로 뽑아 매끈하고 모양이 일정한 수제비랍니다.
식감이 쫄깃하고 찰져서 라면에도 넣어먹고 떡볶이 할때도 넣고 크림파스타도 만들고 요긴하게 쓰는 녀석입니다.
오늘은 이녀석의 본래 목적인 감자 수제비를 만들고 고추 간장장아찌를 다대기로 만들어 같이 먹으려구요~
[재료] 3인분
*육수 - 물 2리터, 양파 1개, 다시마 1장, 황태머리 1개, 멸치 한줌, 파뿌리 5개
감자수제비 400g 감자1개 애호박 1/4개 양파 1/4개 마늘1t, 고추가루 1t, 식용유 1t 달걀 2개 고추 2개 김1/2장 소금 1/2t
*고추장아찌 다데기 - 고추장아찌 5개, 마늘다진것 1t, 파다진것 1t, 고추가루 1t, 통깨 1T
육수 재료를 모두 넣고 팔팔 끓이다가 중불로 낮추어 야채가 푹 무를 때까지 끓여줍니다.
육수가 완성되면 면보나 거름종이에 걸러 깔끔한 육수로 따로 받아 놓습니다. 2리터로 끓이면 대략 1.5리터 안팎의 육수가 만들어져요...
육수를 만드는 동안 감자수제비에 넣을 다대기를 만드는데요... 고추간장장아찌로 만들 거에요~
맛있는 다대기를 만들려면 당연히 장아찌가 맛있어야 겠죠...
냉장고에 1년도 더된 장아찌가 있는데...많이 짜지 않고 만들 당시에 간장이 좀 단맛이 많아서 약간 들척지근한 맛이 도는 장아찌입니다.
고추장아찌 5개를 잘게 다지고 마늘다진것 1t, 파다진것 1t, 고추가루 1t, 통깨 1T를 넣은 다음,
장아찌 간장을 건데기보다 적게 자박자박하게 부어 주면 끝이에요~
만약 고추장아찌가 너무 짜거나 하면 생수를 약간 섞어주고 매실청이나 올리고당을 좀 넣어 주세요.
감자수제비는 400g
감자는 0.5mm 납짝 썰기
애호박과 양파는 중간채로 썰어서 기름에 마늘, 고추가루, 소금 약간 넣어 볶아 고명을 만들어 놓습니다.
걸러 놓은 육수를 다시 끓여 감자와 감자 수제비를 넣고 끓입니다.
감자가 익으면 달걀 1/2개는 지단을 얇게 부치고 나머지는 달걀 1개와 함께 끓는 수제비에 줄알을 쳐서 넣어줍니다.
달걀을 넣은 다음 국물을 마구 휘저으면 달걀이 풀어져서 국물이 탁해지므로 달걀이 익을 때까지는 젓지 마세요~
그리고 다진 고추를 좀 넣어 칼칼한 맛을 내고 바로 불을 꺼줍니다. (저는 파 대신 고추를 넣어요~)
마지막으로 소금으로 약간 간을 해주면 수제비 완성이에요...
고추장아찌 다대기를 넣을 것이기 때문에 간이 세면 안됩니다. 심심할 정도로만...
수제비를 담고, 애호박 고명을 올린뒤 달걀지단을 예쁘게 장식하고 김자른 것을 올려서 세팅합니다.
해놓고 보니 떡국 비스므리 하네요...ㅋㅋ 젓가락으로 잘 저어서 고명을 섞은 다음...
고추장아찌 다대기를 넣어 같이 먹습니다~
고추장아찌가 들어가서 감칠 맛도는 감자수제비에요~ 밀가루 면발 땡기는날, 감자수제비도 괜찮겠죠?
청량고추와 고추장아찌 다대기가 들어가서 얼큰하면서 깔끔한 맛이랍니다.
고추장아찌 다대기는 국수나 칼국수, 만두국 등에 넣어 먹어도 잘 어울려요.
전국적으로 유명한 안지랑 곱창골목 입니다.
젊은이의 먹거리 맛짱 ---------- 곱창, 막창 천국이지요
저국 제일의 맛을 창조하는 곱창맛집 낙원막창 곱창아을 입니다
아마도 대한민국에서 제일 맛있는 곱창맛을 경험하실 것입니다.
인터넷 통신 판매를 자세히 안내 해드릴께요
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
즉석 곱창구이 입니다.
특유의 곱창을 볶거나 구울때 나는 냄새를 완전히 잡아 냄새가 전혀 없습니다.
맛있게 신나게 멋지게 드셔요 ^^ ㅎㅎㅎ
넘넘 맛있고 그맛이 환상 입니다. 냄새없는 곱창구이 입니다.
진보된 냄새없는 낙원즉석곱창
곱창을 전문가의 손으로 맛있게 볶아 전지렌지 용기에 담았습니다.
여들여들 보들보들 졸깃 고소한 맛짱 잘 볶아주어야 제맛이랍니다. <-- 맛있는 곱창 낙원곱창구이
예뿌게 전자렌지에 담아 야채로 장식 맛있게 드실수 있도록 했습니다 낙원곱창
전자렌지에 넣고 3분만 예열하여 드시면 마이따 마이따 정말마이따를 빵 터지게 경험 합니다.
1팩 450g x 2인분 = 12,000원
줄마켓 바보푸드
에서도 인기리에 판매중 입니다.
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
낙원 곱창구이 입니다
굽거나 볶아 드셔야 하는 불편이 있지만 곱창의 살아있는 맛을 즐기실수 있습니다.
곱창을 많이 드시면 피부미용에 좋아 아이피부로 바뀌고 화장을 할 필요가 없다 합니다.
곱창구이는 맵지않고 연하고 부드러워 아이들도 참 좋아하고, 부부간 술안주론 대따 짱 ^^ 이죠
1팩 500g x 2인분 = 10,000원
집에서는 삼겹살용 불판이나 후라이팬에 볶아 드시면 됩니다
낙원 막창구이 입니다.
세상 제일의 요리는 내장요리 랍니다-인체와 일체되는 완전식품으로 영양도 만점 맛도 이만점
한우등심보다 맛있는 내장요리중 제일은 막창구이 랍니당 ^^ ㅎㅎ
쫄깃 고소한 막창요리를 예뿐아가씨 혼자서 8인분 게눈감추듣 홀라당 <-- 놀랍쬬.
빵 터지게 맛있는 안지랑 곱창골목의 낙원곱창구이 막창구이 택배로 즐기세요!
막창 1팩 3인분(600g) 24,000원
집에서 후라이 팬으로 볶아 드시는 장면
사업자등록증 통신판매신고증 축산물가공판매신고증 식품제조허가증 우수업체 표창장
저희 낙원은 진실로 소비자의 입장에서 서 있으며 영업이 아닌
절친에게 드린다는마음으로 보내 드립니다.
제일의 먹거리 골목 안지랑 곱창골목에서는 곱창한바가지(500g) 12,000원 판매를 하고 있으나
저희의 통신판매는 한바가지(500g) 10,000원에 판매하고 있습니다.
낙원막창 곱창마을 응 요리에 정성을 다합니다.
완벽 포장하여 신속하게 배송하여 드립니다
국내 제일의 먹거리 안지랑 곱창은 도축한지 불과 2~3일 내로 완죤
제일의 요리가 되어 고객님의 식탁에 오릅니다.
[곱창은 도축시일이 오래갈수록 현저하게 맛이 떨어지는것]
낙원에서는 남여노소 누구나 좋아하는 국내 제일의 먹거리로 고객님을
만족시켜 드립니다
대구시 남구 대명동 820-3
네비에 : 주소 또는 낙원막창 곱창마을 <-- 검색하심 됩니다
낙원막창 곱창마을 운영자 김 옥 자 올림
010-5409-7120
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
우리 고객님들 날마다 대박나세요