주부들의 달콤한 홈베이킹
-월요 달콤 홈베이킹-
(달콤2회차 : 초코렛 붓세)
새롭게 시작하는 주부홈베이킹 시간입니다.
매주 월요일 마다 달콤한 품목으로 여러분을 만나뵙게 되었습니다.
다양하고 참신한 품목으로 16명의 분들과
달콤 2회차 초코렛 붓세를 시작해보겠습니다.
개별로하는 홈베이킹 과정으로
앞으로도 계속 될 주부 달콤홈베이킹에 많은 관심 부탁드립니다.^^
장소는 울산 중구에 위치한 신울산슈가케익제빵학원입니다.
붓세는 프랑스어로 한입에 먹는 작은크기의 구움과자를 뜻 합니다.
이번시간은 이 귀여운 구움과자에 가나슈를 더한
초코렛 붓세를 직접 만들어 보려 합니다.^^
부드러운 가나슈가 한가득~!!
흰자 머랭이 오늘의 중요 역할을 담당하니
열심히 시작해보아요~
고소한 아몬드가루도 듬뿍 ~
쌉사름한 코코아도 듬뿍~~
고루 섞인 반죽을 작은 크기로 짠 뒤 슈가파우더를 뿌려 마무리해요~
붓세가 구워질동안 가나슈를 직접 만들어 보아요~
잘 갈라진 붓세의 모습~~
버터크림은 보너스~!!
크림 형태로 알맞게 된 가나슈를
적당한 양으로 짜고 샌드해주세요~~
촉촉, 달콤한 초코렛 붓세 홈베이킹 시간이었습니다.
해피한 추석 잘 보내시고 10월에 잊지마시고
16일 월요일 아침에 뵙겠습니다.♡♡♡♡♡♡
신울산슈가케익제빵학원
(교육청 제 4879호)
www.bsugarart.co.kr
문의: 052-292-8850
울산 중구 반구동 위치 (중구 홈플러스 밑 신울산시장 근처)