|
▲ 백주부의 ′짜장 떡볶이′ 황금레시피 공개!
◇ 짜장 떡볶이
1. 프라이팬에 씻은 떡과 어묵을 넣고, 물의 양은 찰랑찰랑할 정도 넣어준다.
2. 고추장은 1숟갈과 썰어놓은 대파를 넣고 끓인다.
3. 물이 끓기 시작하면 만능 춘장 2숟갈 넣는다.
4. 단맛이 부족하면 설탕을 넣어 간을 맞춘다.
▲ 백종원, 초간단 ′해물 짜장면′ 만들기 꿀팁!
◇ 해물 짜장면
1. 프라이팬에 식용유와 대파를 넣고 볶는다.
2. 파가 노릇해지면 오징어를 넣고 볶는다.
3. 새우를 넣고, 만능 춘장 3숟갈 넣고 볶는다.
4. 익힌 면을 넣고 볶아준다. 색깔이 좀 약하면 만능 춘장을 더 넣어준다.
5. 부추와 청양고추를 썰어 넣는다.
▲ 고추장과 춘장 환상의 조합! 백샘의 ′짜장 라면′ 만들기!
◇ 짜장 라면
1. 냄비에 물이 끓이면 면을 넣고 익힌다.
2. 면이 적당히 익으면 물을 조금 남기고 버린다.
3. 고추장 조금 넣고, 만능 춘장 한 숟갈 넣고 볶으면 완성된다.
▲ 백선생, 이색 일품 요리 ′짜장고기쌈′ 특급 레시피!
◇ 짜장 고기쌈
1. 냄비에 식용유를 넣고 끓인 후 당면을 튀긴다.
2. 잘 튀겨진 당면과 양상추와 대파는 채를 썰고 접시에 담는다.
3. 냄비에 파를 볶은 후 돼지고기를 넣고 볶는다.
4. 썬 양파, 버섯과 만능 춘장 3숟갈을 넣고 볶는다.
5. 물을 조금씩 넣어 농도 조절을 한다.
6. 당면과 양상추를 올린 접시에 볶은 고기를 올리면 완성된다.