고구마 껍질 쉽게 벗기는 법
고구마는 익혔을 때 껍질이 매우 얇아서,
한 번에 벗겨 먹기가 참 번거로운데요.
고구마 찌기 전, 이렇게 해 보세요!
고구마 중앙 부분을 따라 빙그르 돌려 가며 칼집을 살짝 내 주는 거예요.
이렇게 고구마에 칼집을 내고 쪄 주면,
고구마 알맹이 부분으로 열기가 잘 들어가서 고구마가 빨리 익게 된다고 해요.
사진에서 보이는 것처럼,
고구마가 익으면서 껍질과 알맹이 사이에 팽창률 차이가 생겨,
고구마 껍질이 벌어지는 것을 볼 수 있는데요.
껍질이 벌어진 고구마를,
한 김 식혀 양손으로 잡고 껍질을 잡아당겨 주세요.
그럼, 이렇게 고구마 껍질이 한 번에 '쓰~윽' 쉽게 벗겨진답니다
첫댓글 좋은 아이디어.
실천해 보렵니다.
고구마 잘 찌는 법에
오늘은 고구마 껍질 쉽게 벗기는 법까지
생활에 유용하게 고맙습니다.
와!!
이런 방법이 있다니~~~
이런 좋은 방법이 있었네요.~~