예전에 저희 언니가 깜빡깜빡~할때....왜 그러냐며 놀리면 너도 40돼봐라~~하더니...
저도 40이 넘어서니 자꾸 실수 연발이네요~~ㅋ
금욜에 일보러 다녀오곤,,,실수가 좀 있어서~
토욜날 또 다녀왔어요ㅋ
덕분에 옆지기랑 같이 언니네서 맛있는 저녁 먹고왔네요~~
악마의잼 누텔라로 만든 누텔라머핀이예요~~
근데... 맛이 정말 대박이네요~ㅎㅎ
칼로리...그까이꺼... 잠시 잊고
향긋한 달다구리가 땡기는날 먹어주면 넘 좋아요~~
요걸 저녁먹고 밤에 만들었는데 향이 어찌나 좋은지 킁킁대며 주방으로온 옆지기가
2개를 거뜬이 해치우고,,, 남은건 담날 다 동이나버렸네요~ㅎㅎ
♣ 재 료
황설탕 50g,베이킹파우더 1g,베이킹소다 1g,버터 30g,우유 120g,중력분 125g,계란 1개,소금2g,누텔라 100g
황설탕 50g,베이킹파우더 1g,베이킹소다 1g,실온버터 30g,우유 120g,중력분 125g,계란 1개
준비해주구요~~
소금2g,누텔라 100g 준비해주었어요~
실온에서 말랑해진 버터,우유,계란을 넣어 손거품기로 휘휘 저어 잘 풀어주구요~
설탕을 2~3번에 나눠 넣으며 설탕을 잘 풀어준 뒤
누텔라를 넣고 휘휘~ 섞어주구요~
마지막으로 체친 가루류를 넣은 뒤 고무주걱으로 잘 섞어주면 반죽준비 끝이예요~
머핀틀에 반죽을 쏟기 편하게 계량컵에 옮겨 담아 주었구요~
머핀 6구와 미니 파운드틀에 담아준 뒤
190도로 예열한 오븐에 넣어 25분정도 구워주었어요~
완성된 누텔라머핀은 식힘망에 꺼내 식혀주구요~~
굽는동안 달콤한 향이 어찌나 좋은지...
누텔라가 왜 악마의잼이라 불리는지를 베이킹에 넣어보면 더 잘 느낄수 있을듯해요~ㅎㅎ
빵에 발라 먹으면 손이 멈출 수 없이 자꾸만 유혹한다는 악마의 잼이
머핀속에서는 그 힘이 더 강력해지니...
다욧중이신분들은 쳐다보면 안될듯요~ㅋㅋ
저야..뭐...포기상태라 괘안구요ㅎ
머핀은 젤 간단한 베이킹중의 하나라 정말 몇번만 휘휘 저어주면
뚝딱 만들어지기에 자주 먹는 편인데요~~
요 누텔라머핀은 정말 아무리 먹어도 질리지 않을 맛이예요~
브라우니나 초코머핀은 옆지기가 별로 안좋아하기에...
제가 먹으려구 만들었는데...
순식간에 두개를 해치우더니 더 먹고싶은데 밤이니깐 안되겠지? 하더라구요~ㅎㅎ
어찌나 맛있게 먹는지...
참지 못하고 저도 한개를 먹고야 말았어요~
갓 나온 빵을 안먹는건 빵에 대한 예의가 아니라는 옆지기~ㅋ
식빵에...모닝빵에... 누텔라를 열심히 발라먹는 중인데~
요래 몇번은 더 만들어먹을 수 있을듯해요~
엊그제 갑자기 필이 꽂혀서
빵을 하루에 3가지나 만들어두었는데... 다 떨어지면 누텔라머핀 또 만들어먹으려구요~ㅎㅎ
내년봄이 되면... 올해 입던 옷이 맞을런지... 모르겠네요~ㅋ
그래도 전 먹을꺼예용~
오늘도 찾아주셔서 귀한 손가락 추천, 댓글 남겨주시는 이웃님들~
넘 감사드려요~~~
행복한 하루 보내세요^^