안녕하세요*^^*
어제 급 갑자기
마카롱 만들고 싶다는 생각에 오후 3시쯤 만들었을거에요.
흥~
장마철이라고 반죽이 마르지도 않고 --a 내가 왜 만든다고 했을까? 라는 후회가 살짝 밀려왔지만
나름 나름 마카롱 다운 모습이죠. ㅎㅎㅎ
처음 만든 마카롱~~!
그저 책으로만 봤던
즉,
머리속에 이론만 꽈악 찼던....
스메그를 샀기에 왠지 스메그에 대한 예의 같기도 하공
스메그 사믄 마카롱 한번 구워야 한다고 하기에...
ㅋㅋㅋ
급하게 만들었기에 커스터드 크림도 암것도 없기에
냉장고에 보이는 포도 콤포트로 대체했시오~
반죽- 아몬드가루 100g, 슈가파우더 100g, 달걀흰자 2개, 설탕 100g, 물25ml, 바닐라 에센스 2~3방울
속재료- 포도 콤포트, 물 조금
카터기에 분량의 아몬드와 슈가파우더를 넣고 1분간 돌려 곱게 간 다음
볼에 곱게 간 아몬드가루와 슈가파우더를 체에 내려 흰자 1개를 넣고 실리콘 주걱으로 가볍게 섞어 주셔요.
먼저 냄비에 설탕과 물을 넣고 중불에 올려 바글바글 끓을때까지 끓여 주셔야 해요.
설탕 시럽 온도가 너무 낮으면 흰자거품안에 멍울져 바로 굳어져 버려요.
볼에 달걀흰자1개를 넣고 핸드믹서의 거품기로 가장 센 단계에서 휘핑해 거품이 풍성하게 일면 뜨거운 상태의
설탕 시럽을 조금씩 부어가며 4분간 골고루 저어가며 휘핑해 단단한 거품을 만든 다음
아몬드가루,슈가파우더 반죽에 완성한 이탈리안 머랭을 1/3씩 나누어 실리콘 주걱으로 가볍게 섞어 준 다음
식용색소를 조금 넣고
실리콘 주걱으로 잘 섞이도록 가볍게 섞어 주셔요.
일회용 짤주머니에 반죽을 넣고 유산지 깐 팬에 반죽을 짜 주는데요. 구워지면서 서로 붙지 않도록 간격을 띄워 짜 주셔야해요.
마카롱 반죽 표면을 손으로 만져 봤을때 묻어나지 않을 정도로 살짝 마르면
170도 예열한 오븐에 10분간 구워 줍니다.
점점 마카롱 다운 모습~~
식힘망에 충분히 식혀준 다음
이거 한번 해보고 싶었다우~~
마카롱 손으로 눌러보기
별걸 다 해보고 싶은 나...ㅠㅠ
약간은 유치하지만 소원성취했습니다.
ㅎㅎㅎ
전 이탈리안 머랭으로 했어요.
책에서 보니 이탈리안 머랭이 쉽다고 하기에...^^
달달구리한 이 녀석
한번 먹어보니
음...
너무 맛있어 ㅠㅠ
이왕하는거 모카 마카롱, 초코 마카롱 종류별로 만들걸~
살짝쿵 후회가 들기도 하공
내가 왜 만들었을까 하는 후회가 밀려오기도 하공
뭐래니...ㅋㅋㅋ
그냥 너무 맛있어서 손이 계속 가네요.
이거 칼로리 얼마나 할까요?
온통 설탕 천지...ㅠㅠ
나 몇개 먹었는지...?!
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