제가 다이어트를 하기로 결심 했습니다.ㅎ
그동안 먹는 즐거움으로 살았더니 배만 나왔어요.ㅜㅜ
그래도 맛있는건 포기할 수 없어서 ....
최대한 맛있게 먹으면서 빼 보려고 만든 연어 스테이크 입니다.
주재료 칼로리를 계산해 보니
연어 180g - 대략 300kcal시금치와 토마토 등등 100 kcal버터 40g - 대략 280kcal
(버터는 아예 넣지 안으면 너무 맛이 없을거 같아 최소한으로 넣었습니다.)
대략적인 계산이지만 700kcal 정도의 연어 스테이크 입니다.
좀 더 칼로리를 낮추고 싶은 분들은 버터를 빼면 400~500 에 맞출 수 있겠네요 . 버터 정말 무섭네요 .
소스는 레몬 버터 소스인데요 .이것 또한 버터양을 최소한으로 넣어 봤어요 많이 넣어야 맛있는데 ....ㅎㅎㅎ
*소스 재료
케이퍼 1스푼레몬즙 2/1 버터 20g물소금후추설탕
재료소개
연어 180g
시금치
토마토
케이퍼
마늘
레몬
시금치로 가니쉬를 곁들여 보겠습니다.
시금치 밑둥은 잘라서 준비
버터를 녺여 마늘을 볶아 향을 내 줍니다.
향이 올라오면 소금간을 하고 잘 섞어 준다음
뚜껑을 1분간 덮어 주면 가니쉬 완성
시금치를 빼내고 사용하던 팬에
케이퍼와 레몬즙 ,버터,물,소금,후추,설탕을 넣고
약한불에서 저어가며 졸여 줍니다.
연어는 소금 후추 간을 하고
달궈진 팬에 구워 줍니다.
앞 뒤 노릇하게 구워 줍니다
연어를 뒤집거나 옮길때 부서지지 않도록 조심 하세요.
준비되 접시에 시금치 가니쉬와 연어를 올리고
소스를 적당히 뿌려 주면
오늘의 연어 스테이크가 완성 입니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 야밤에레서피