수박은
칼륨 성분이 풍부한 대표적인 과일로 미네랄의 일종인 칼리문 혈압을 낮추는데 도움을 준다. 안과 노아방지 효과도 있다. 수박의 배타카로 팀과 라이코펜 성분은 암과 노화의 예방하는데 도움을 준다. 메탈카로틴과 락 라이코펜은 강력한 항산화 성분으로 셰보히 노화 산화를 예방한다. 수박에 든 히틀러님 이뇨 작용을 촉진에 신진 대사에 노폐물 제거를 활성화한다. 피로 회복과 탈수 증상 치료에도 좋다
수발되는 이롤렌산과 비타민 E가 동맥 경화를 예방하며 혈관 건강에 도움을 준다
수박 껍질은 폑으로도 활용이 가능하다
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