저희업장에서 갈비 다음으로 인기메뉴~~~~
일반적으로 육회하면 간장이나 소금으로 양념하지만 저흰 잘 익은 고추장으로 양념하는데
손님들로부터 추가 엄청 나간답니다^*^
<만드는요령>
고추장,사이다,조미료조금, 설탕,깨,참기름,간마늘로 소스를 만들어 놓고
소고기 싱싱한 한우꾸리살(뭉치살)을 기름과 얇은 막을 떼어내서 결 반대 방향으로 채 썰고, 오이,배도 채썰어
다함께 소스를 넣어 색을 내면 간은 자동으로 맞습니다.여기서 손 바닥으로 고기를 주물러 손에있는 열을 전달하지말고
손 끝으로 신속히 조물조물 묻혀 접시에 담고 마늘,계란 노른자.잣 뿌리면 끝~~맛 나게 드세용!!!
첫댓글 좋은정보 담아가요
감사해요^^
감사합니다.
아침먹고 출근했는데 침이 자꾸넘어가요 먹고 싶어요
참았다 드시면 더 맛 있는걸 모르시나용^*^
최고급 요리네요. 간장양념보다 더 맛있을 것 같아요.
정말 맛있어요!1
저도 육회는 잘 않먹는데 요건 한 접시 뚝딱 해 치웁니다.
손끝으로~~~~~~~
지가 우리가족이 육회를 좋아하지요~~~~하하
동네 정육점 소 잡는날 싱싱한 고길 사다가 함 해 드셔보시길.....
말씀보다 쩐을 쪼매 띄워주시지요~~~~
저희집 10분거리에 축산물도살장이 있는데............하하
제가 대구 가는일 있을때 소스 갖고갈테니
도축장으로 장보러 갑시다~
하하~~~~~~~~~~
이케 선뜻 내어주는 마음은
바로 전음방에서만 흐르는 사랑 이겠지요.
좋은 정보 감사합니다........
고맙습니다.
저도 따라 해 봐야겠습니다 제가 육회 엄청 좋아 하거든요~~ ㅎ
등급이 좋지않은 소일경우 치맛살이 더욱 좋습니다.
육회는 지방이적고 연한 고기가 좋기에 질기지만 안다면 마블링이없는 부위가 더욱 좋답니다.그외 홍두께살,보섭살 마지막치는것이 우둔(요건 부페용)..이 있습니다.홍씨라서 설명이 길어졌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
자음 모음 합성해서 황이 되었더니
소스까지 주신다는걸 보면
종씨보다 많이 섞인게 유리한거죠.ㅋㅋ 웃자고요~~~~~~~
에공~ 황여사님 못 당하겠습니다요!!
졌소부인(원조ㅎ)^*^