안녕하세요~!
최근에 부산 금정갈비 다녀왔는데
갈비집이라고 다들 갈비만 드시더라구요ㅋㅋ
근데 여기 생고기가 진짜 맛있고 싱싱해서
다들 생고기 먹으러 방문해보셨으면 하는 마음에ㅎ
생고기 추천 글 작성해봅니당
금정갈비는 금정구 금사동 단지 쪽에 위치하고 있어서
사람들이 많은 관광지는 아닌데,
주변 사람들에게는 찐 로컬 맛집인 그런 곳이에요!
외관부터 그런 느낌이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
예약하고 가면 상도 차려주시던데 저는 그냥 방문했습니다!
점심시간 조금 지난 후에 방문했더니 한적하더라구요!
입석 테이블이지만 신발 벗고 들어가서
엄청 깔끔하게 관리하고 계셨어요!
이 날 사장님께서 갈매기살 품질이 좋다고 해서
시켜봤는데 진짜 맛있더라구용
갈매기살이 엄청 담백하고 고소해서
뭔가.... 소고기 느낌이였어요!
사장님이 고기 직접 구워주셔가지고
이런 저런 이야기 해 주셨는데
고기 연구를 엄청 많이 하셔서 가장 싱싱할 때
손님 상에 내어드리려고 유통부터 고민을 많이 했다고 하더라구용
저는 그냥 맛있다고 먹었지만ㅋㅋㅋㅋ
이런 저런 스토리도 들으니 좋았습니다
경력도 엄청 오래 되셨더라구용 ㅇㅅㅇ..
요건 오겹살인데! 저 두꺼운 고기 보이시죠ㅋㅋ
어떻게 익혀야 하나 했는데 마찬가지로 사장님이
가장 먹기 좋은 크기로 잘라주시기까지 해요ㅋㅋ
질기지도 않고 너무 얇지도 않게
잘 자르고 구워주셔서 맛있게 흡입했답니당ㅋㅋㅋ
생고기 맛집 찾으시는 분들 계시면
부산 금정구 금정갈비 방문해보세용
진짜 맛있게 잘 먹어서 추천 드리고 싶네용!