제가 신혼살림 준비할때 식당용 부대찌개 전골냄비까지
사두었던 부대찌개 매니아예요~
데이트 할때두 원조 부대찌개를 맛을 찾아 일부러
의정부까지 가는 열의를 보였구, 임신하구서도
예전에 다니던 강남의 직장앞 부대찌개집을 잊지못해
종종 찾아가곤 했지요~
그런데 원조 의정부에는 제가 원하는 부대찌개가 아니더라구요~
맛은 있는데 흔한 슬라이스 치즈 한장이 빠져있더라는 거죠...
식당을 나오면서..내 꼭 치즈를 휴대하리라..마음 먹었었는데..ㅋㅋ
오늘도 그맛을 느끼고싶어 전골냄비를 꺼내들었답니다~
* 치즈 부대찌개 *
(재료)
돼지고기 간것 100그램
재움양념: 다진마늘 1 작은술, 참기름 1작은술, 후추가루 약간, 생강즙 1/4작은술, 국간장 1/2작은술
햄, 소세지, 비엔나 소세지,양파,대파,떡,김치,느타리 버섯
멸치 육수
양념: 고춧가루 1큰술, 다진마늘 2큰술, 생강즙 1작은술, 고추장 1큰술
.
국간장 약간
사리면 1개
슬라이스 치즈 1장
---------------------------------------------------
* 김치는 적당한 크기로 잘라놓고, 버섯은 찢어놓으세요~
햄, 소세지,대파는 어슷썰어 준비~ 떡은 찬물에 담갔다가 건져내시고,
당면을 쓰시려면 미리 찬물에 담가놓으세요~
*6컵 정도의 물에 멸치 대여섯마리 넣어 육수를 만들어주세요~