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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 바베큐를 해보았습니다. 근데.. 맛이 음~~ 그릴 사용법이 알고 싶습니다
매머드 추천 0 조회 1,040 11.08.11 10:36 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.08.11 16:34

    첫댓글 바비큐는 온도와 시간이 관건이지요. 좋은 그릴이니 잘 사용하시면 맛있게 굽는건 문제가 아니라고 봅니다.
    맨 좌측 버너만 불을 켜고 오른편(불이 없는)에 고기를 놓되 온도가 130~150도를 유지하도록 하시고 시간은 고기의 크기에 따라 다르지만 3~4시간 이상 구우시면 됩니다. 미리 굽거나(실링) 기름 바르는건 큰 도움이 안되었습니다. 낮은온도에서 오래....^^ 그리고 불이 켜진 버너위에 훈연용 나무토막을 얹어두시면 연기도 잘 올라 훈연도 잘 됩니다. 개스그릴은 불에 향이 없어 훈연재를 꼭 쓰셔야 바비큐의 맛이 나게됩니다^^

  • 작성자 11.08.11 14:19

    헉~ 3~4시간이요? ㅋㅋ 요리하다가 배고파서 쓰러지겠네요.. 답변 감사합니다 담번엔 말씀하신것처럼 해보겠습니다.
    좋은하루 되세요

  • 11.08.12 08:35

    바비큐에 소요되는 시간은 온도와 비례합니다...온도를 높이고 고기를 구우면 퍽퍽하고 맛이 없습니다. 낮은 온도에서 오래굽는 것이 여러가지 면에서 좋습니다. 고기 겉면에 올리브오일등을 바르는 것은 그리 권장할 만한 것은 아닙니다. 그리고 불 자체도 가스불은 건열에 가깝고 챠콜은 습열에 가깝습니다. 어떤 열원을 가지고 고기를 구울 것인가도 중요한 일입니다...^^

  • 11.08.12 08:36

    쏠트밀님 말씀처럼 적당한 훈연으로 고기의 풍미를 더할 수 있습니다...^^

  • 작성자 11.08.12 15:18

    감사합니다 참고 하겠습니다. 다시 도전을 해보아야 겠습니다.

  • 11.08.12 21:41

    통삼겹한판 이라면 150도에서 3시간30분이상 4시간정도 걸려요...130도라면 시간이 더 걸리겠죠...
    퍽퍽한것은 온도를 너무 높게 잡으신듯하네요...

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