처음이라그러는데요 건조기 잘 이용하니 정말 좋더군요.
호박을 말려보니 넘 좋아요.
장시간 돌려 전기요금 생각하면 걍 사먹는것도 좋치만
그래도 내가 깨긋이 했다는 자부심과 좋은것 먹으니 할만합니다.
말린 고구마가 아주 맛있던데 어캐하나요?
삶아서 잘라 건조하나요?
호박처럼 아주 바짝 마르면 먹기 어려울텐데요
어느정도 먹기좋을때가지만 말리면 되나요?
고수님들의 의견과 요령을 한번 듣고 싶습니다.
첫댓글 그건 파삭한 고구마보다는 물고구마가 좋고 ...잔 건 그냥 해도 되지만 큰 건 적당한 크기로 잘라5mm 두께로 얇게 썰어 ...너무 바짝 말라지 말고 ..먹기 좋을때 냉동보관을 하심됩니다. 근데 살이 잘 찌는 음식이니 조심하시고요,
살이 잘 찌는 음식이니 조심~~~~~~~~~요것 땜시롱 패스.ㅋㅋ
건조기에 하룻밤 말렸는데도 먹을려면 아구가 아프네요. 온도를 제일 높은 온도로 말렸어요. 좀 낮춰서 하룻밤 말리면 되지 않을까요?
냉동했거나 너무 말랐을때는 드시기전에 한 번 쪄서 드시면 부드럽고 쫄깃해 집니다...
어제부터 고구마 사과 말리고있는데 신림님도 해보세요.요즘은 볕과 바람이 쾌청해 베란다 문열고 소쿠리에 말리니 이틀되었는데 아주 잘 마릅니다. 고구마 완전 말고 한 7~80%쯤 삶아서 식힌후 썰어서 말리세요. 아래에 지금 말리고있는 사진 찍어올려볼께요. 먹어봐서 먹기 좋을때 그때 그만 말리고 냉동보관하니 두고 먹어도 딱 좋더군요.
저는 호박고구마 건조기70도에8시간 말려서 남편 저녁에 밥안먹고 운동갈때 주머니에 몇개 들고 가더라구요~일주일에 한번씩 말려요.ㅎㅎ 호박도 한박스 사서 건조기에 잘 말려서 올겨울에 먹어볼려구요~
첫댓글 그건 파삭한 고구마보다는 물고구마가 좋고 ...
잔 건 그냥 해도 되지만 큰 건 적당한 크기로 잘라
5mm 두께로 얇게 썰어 ...
너무 바짝 말라지 말고 ..먹기 좋을때 냉동보관을 하심됩니다.
근데 살이 잘 찌는 음식이니 조심하시고요,
살이 잘 찌는 음식이니 조심~~~~~~~~~
요것 땜시롱 패스.ㅋㅋ
건조기에 하룻밤 말렸는데도 먹을려면 아구가 아프네요. 온도를 제일 높은 온도로 말렸어요. 좀 낮춰서 하룻밤 말리면 되지 않을까요?
냉동했거나 너무 말랐을때는 드시기전에 한 번 쪄서 드시면 부드럽고 쫄깃해 집니다...
어제부터 고구마 사과 말리고있는데 신림님도 해보세요.요즘은 볕과 바람이 쾌청해 베란다 문열고 소쿠리에 말리니 이틀되었는데 아주 잘 마릅니다. 고구마 완전 말고 한 7~80%쯤 삶아서 식힌후 썰어서 말리세요. 아래에 지금 말리고있는 사진 찍어올려볼께요. 먹어봐서 먹기 좋을때 그때 그만 말리고 냉동보관하니 두고 먹어도 딱 좋더군요.
저는 호박고구마 건조기70도에8시간 말려서 남편 저녁에 밥안먹고 운동갈때 주머니에 몇개 들고 가더라구요~일주일에 한번씩 말려요.ㅎㅎ 호박도 한박스 사서 건조기에 잘 말려서 올겨울에 먹어볼려구요~