다들 우유 좋아하시나요?
예전부터 우유는 건강 식품으로 선호 받는 식품입니다.
대부분 지금보다는 예전에 우유를 더 많이 드셨을겁니다.
몸에 좋은 각종 성분들이 많이 함유된 우유는 상하기 쉬운 식품이기에
항상 냉장 보관을 해야하는데요.
가끔씩 유통기한이 지나지 않았는데 우유의 맛이 살짝 이상하다고 느끼는 경우
냄새로만 우유가 상했다는 걸 알 수 없죠?
오늘은 우유를 자주 드시는 분들을 위한 유용한 팁을 드리겠습니다.
바로 , 상한 우유 구분법입니다.
우유가 상했는지 알 수 있는 방법은 아주 간단해요^^
우선 상했다라고 생각되는 우유를 냉수에 몇 방울 떨어뜨려보세요.
만약 상한 우유라면 물에 퍼지며 흩어지고
상하지 않는 우유라면 퍼지지 않고 그대로 가라앉는 답니다.
"상한 것 같은데?"
"안 상했나?"
이렇게 생각하지 말고 확실하게 구분 할 수 있는 방법으로
안전하고 건강하게 우유를 드시기 바랍니다.^^
즐거운 주말 보내세요~
첫댓글 냉장고에 있는건 갠차너~~ㅋㅋㅋㅋ
오호 굿~~
좋은정보 감사...^^
좋은정보 감사...^^ 2