[재료] 데친두릅, 갈비살 300그램, 간장 3숟가락, 다진마늘 2분의1숟가락, 다진파 1숟가락,
설탕 2분의 1숟가락,참기름,후추가루.
갈비살을 갈거나 잘게 다져서 양념을 한뒤에 나무주걱으로
많이 으깨어 주면 섞어 육질을 부드럽게 만들어 줍니다.
두릅은 데친후에 물기를 완전히 제거한 뒤에 양념한 고기를 사진처럼 넙적하게 만들어 줍니다.
* 떡갈비를 만들때는 너무 두껍지 않게 하여야 익힐때 어렵지 않게 익힐수 있답니다.
두릅 떡갈비를 익힐때는 고기가 중앙으로 가게하여 두릅이 너무 익지 않게 합니다
완성한 두릅 떡갈비랍니다.
두릅과 소고기는 서로 부족한 영양분을 충분히 보완을 해주며
찰떡궁합을 자랑하고, 맛도 아주 특별하답니다.
진한 두릅의 향과 부드러운 떡갈비의 맛이! 아주~~ 끝내준답니다.^^