장재순님이 요리 잘하는 사람이 부럽다기에
여울회장님의 요리 솜씨는 풍경가족들이 잘 아는바
어제 만든 버섯 요리 간단해 올립니다^^*
표고버섯 10개.피망 빨강.노랑.당근.양파.적당히 썰은후
먼저 기름 두르지 마시고
살짝 익혀야 하니
두꺼운것 부터 투하
당근.피망.버섯.양파 순으로 넣고 볶다가 마지막에
올리유 넣고 소금으로 간하여
마지막 토마토소스 곁들어 먹어요
토마토 소스 만드는 방법
토마토 깨끗히 씻어 뜨거운 물에 대처
믹서기 갈았다 유리병에 담아 이삼일정도 먹으면 되네요^^*
카페 게시글
요리조리(여울신현자)
표고 버섯 토마토케닝 소스로 만들였어요
홍선옥
추천 0
조회 35
23.06.15 09:34
댓글 15
다음검색
첫댓글 완전 건강식,,, 싱싱한 맛이 살아있을 것 같아요^^
저보다 더 살짝 익히기만 해도 좋아요
토마토 소스가 건강식이니까요
@홍선옥 위산이 올라와서 토마토를 못 먹는 사람도 있더군요
난 위산 있어도 약 먹으며 열심히 먹는답니다 ㅎㅎ
저는 요리 솜씨는
없어요 하는것만 좋아하죠 요리전문가는 청조님 이실듯 합니다
표고버섯 토마토 케이닝 소스 딱 보니
건강식 몸이 좋아라 하겠어요
물론 청조님도 잘 하지요
아직 맛을 안봤으니 맛을 보고 평가하겠습니다 ㅎ ㅎ
비쥬얼 너무 좋아요
맛있겠어요
한번 해봐야겄어요
요즘 표고버섯 만원 쌉니다
지기님이 사왔길래 집에 있는걸로
모두 넣어 만들엇는데 괜찮더군요 ㅎ ㅎ
토마토 익혀야 하지 않나요
토마토는 되도록 익어야 소스로 만들고요
야채는 되도록 아삭 아삭하면 씨ㅃ는 맛이 좋을듯요
전 넘 아삭거리지 않았어요 ㅎ ㅎ
비쥬얼은 끝판왕입니다
저는 야채보다 고기 좋아해서 샐러드만 따로는 잘 먹어져요
사람마다 개성이 다르니까요
온 아침은 양상추로 두부샐러드 만들어 먹을래요
맛있게 봅니다
건강해 질 것 같아요
열씸히 만들어 먹어 건강해져야죠
@홍선옥 네
열심히 먹고 건강 해져요
@이승례 낼 아침식사 샐러드 만들려고 유기농 마트갔는데
보리수 있어서
한주먹 삼천원이라
살까 말까 망설였는데
지기님이 요렇게 많이 따와 삼천원 아꼈어요 ㅎ ㅎ