백종원 잡채~백종원 잡채 만드는 방법,잡채 황금레시피,잡채맛있게만드는법
아무리 더워도 맛있는 잡채.
계절에 상관없이 젓가락이 저절로 가는 음식이죠~^^
출출할때 꼭 생각나는 메뉴...ㅋ
하지만 요즘같이 더울때 만들어 먹기가 뜨아~~
만만해보이지만 손이 많이가기 때문에
흔하게 만들어먹기 어렵기도 하죠.
그...러...나.... TV속의 백주부님이 만드는 잡채는
손쉽고 간단해 보여 누구나 뚝딱 만들것 같아서 따라해 보았어요.
하지만 여러재료가 섞이는 것이 잡채라
손이 가긴 가지만...
그래도 정통 레시피보단 훨씬 간단해요.
더운날... 비교적 손쉽게 만들어 먹을수 있는 잡채랍니다.
백종원의 만능간장을 이용한 레시피에요.
일명 15분 잡채 레시피!~
( 사실 15분으로는 어려웠음^^)
지금 만들어 볼게요!~^^

재료(2인분) : 당면200g, 양파1/2개, 건표고버섯2개, 목이버섯약간, 당근1/2개, 대파1/2대, 식용유
양념장 : 대파1/2대,만능간장3컵(소주잔), 참기름2/3컵(소주잔), 다진마늘2큰술,
설탕2큰술, 후추약간, 통깨약간
▼▼▼ 백종원 만능간장 레시피 ▼▼▼
http://blog.naver.com/hyleeyan/220392211980

당면은 미지근한 물에 2~3시간 불리거나
끓는물에 7~8분간 삶아 찬물에 헹궈 물기 빼주세요

건표고버섯과 건목이버섯은 미지근한 물에 30분간 불려요.

양파, 당근, 표고버섯은 채썰고
목이버섯은 먹기좋게 찢어요.

달군팬에 식용유를 넉넉히 두르고
대파1/2대를 다져 넣고 볶아 파기름을 만들어,
여기에 채썬 양파를 넣어 볶아요.

이어서 표고버섯, 목이버섯, 당근을 차례대로 넣고
후춧가루를 약간 뿌린후
양파가 익을정도로 살짝 볶아요.
야채의 숨이 죽지 않도록 조절해가며 볶아요.

이번엔 다른 팬에 양념장을 만들어 줄거예요.
달군팬에 대파1/2대를 다져 넣고
참기름2/3컵(소주잔)에서 1큰술정도만 남겨놓고 모두 부어요.
남겨놓은 참기름은 버무릴때 쓸거에요.

여기에 만능간장3컵(소주잔), 다진마늘2큰술, 설탕2큰술 을 잘 섞어
설탕이 살짝 진득해질때까지
중불에서 잠시 끓여요.
▼▼▼ 백종원 만능간장 레시피 ▼▼▼
http://blog.naver.com/hyleeyan/220392211980

양념장이 진득해지고 자글자글하면 물기뺀 당면을 넣고

면이 부드러워 질때까지 고루 섞어요.

당면이 부드럽게 잘 볶아졌으면
불을 끈 상태에서...
볶아놓은 야채들을 모두 넣고 비비듯이 살짝만 볶아요.

마지막으로 남은 참기름2큰술,과 통깨, 후추를 솔솔뿌려 버무려요.
완성이예요.^^




잡채는 역시 잡채죠~
15분만에 도저히 만들기 불가능하지만...
그래도 기존에 잡채만들기보단 간단한 레시피라서
더운여름에 복잡한 잡채 해먹기에 부담을 덜어주네요~ㅋㅋ
윤기 좔좔~ 한눈에 봐도 너무나 군침도는 잡채.
만능간장이 진가를 발휘하는 메뉴에요.
“내 실력의 80%밖에 안나왔다”며 아쉬워한 백주부님,~~~
그래도 복잡한 잡채를 비교적 손쉽게 뚝딱!~