옥주현 요가, 이소라 1탄, 러닝머신 빨리걷기 110분
아침-저지방 칼슘우유 한컵+미숫가루 2숟가락, 고구마, 키위1+1/2개, 사과 두쪽, 배 한쪽
점심-오뎅한개+실곤약 넣어서 우동처럼,
닭가슴살 떡볶이(닭가슴살, 쌀 떡, 양파, 파,
새송이버섯, 양배추)
간식-갈비빵 작은 조각 5-6개
저녁-닭가슴살 떡볶이
나름..점심 먹고 낮잠 잔것 빼고는 ㅋㅋ
어제 부터 빵 만들고 싶어서 손이 근질근질 하길래..
아침먹고 바로 갈비빵 만들기 시작..아부지가 젤 좋아라하는 종목으로..
크기는 맘모스 빵 만해서 안에 팥 들고 위에 소보로 송송..뿌려져 있는것..
강력분 똑 떨어져서 나가기 귀찮아서 중력분으로 만들었는데 강력분빵이 쫄깃~하다면 중력분은 퐁신하고 ㅋㅋ
암튼 만들고 마트놀이 (?)해따는..
빵은 마트에서 시식용으로 잘게 가위로 썰어놓은 것이 왜일케 맛있는건지..
나도 가위들고 마트 시식 크기로 빵을 잘라서..
작은 조각 5개는 넘게 먹은 듯..ㅋㅋ
|
첫댓글 우와 갈비빵이뭔지몰랐는데 설명보니까 엄청땡겨요ㅠㅠ먹구싶따..... ㅠㅠ이럴땐요리못하는게참..다행인것같아요 저 할줄만알았으면 지금당장이라도 주방으로 가서 할기세ㅋㅋㅋㅋㅋ 크하하 운동너무좋네요~ 식이도좋고ㅠㅠ 운동,식이 둘다 성공할것같아여 ㅎㅎㅎ 화이팅!! ^^성공하는 그날까지!고고싱~!
엇..좀 드리고 싶어요^^;; 포기하지 않고 꾸준히 일기쓰면서 성공하도록 해요..힘내요
와~ 빵 직접 만드시나봐여~ 저도 한번 혼자 만들어보고싶어서 레시피 봤는데, 왜케 어려운걸까요??ㅎㅎ 밀가루 반죽을 휴지 시키라는데 휴지 시키는게 뭔지..^^;;ㅎㅎㅎ
휴지는 그냥 놔두라는 말이에요^^;; 보통 발효빵 할 때..반죽-1차발효-분할-벤치타임(10분정도 그냥 두라는 말)-성형(원하는 모양으로..팥빵은 이때 팥 넣고..이런 식으로)-2차 발효-굽기..이런 식이에요^^..저도 학원 같은데 다니지 않고 독학 했는데..님도 도전해 보세요..잼있어요..
우와 우와~~ 혹 제빵사세요? 우와~~~ 전 애니를 좋아해서 애니중에 [따끈따끈 베이커리]라고 있는데 그거보고는 빵 만드는게 쉬운게 아니구나 하고 알았거든요~~ 너무 멋져보여요~
헛..^^;;제빵사 아니구요 그냥 홈베이커에요..취미로 구워요..^^빵 만드는 것 생각보다 시간 오래 걸리고 힘도 들지만 재미는 있어요..