3월 커피 입문반 모집 주2회 4시간 1개월 총16시간 매주 화/목요일 10:00~12:00 첫 개강날짜: 3월5일 수강료: 2.000위엔(재료/운영/교재비 포함) 신청방법: 방문접수 문의: 칭다오 커피명가 전화 8883-2566. 이메일 : sun12220@hanmail.net -교육내용- 산업 문화적인 커피의 이해. 한잔의 커피가 되는과정 세계의 스페셜티 커피 시음 및 맛의 경향이해 다양한 추출방법에 따른 향미의 특징 및 실습 생두에서 원두변화과정(로스팅) 이해 -커피의 향기와 맛의 이해 커피는 향기와 맛을 즐기는 기호음료 입니다. 커피의 역사. 문화. 맛과 향의 종류에 대해 공부합니다. 커피 향미의 본질을 이해하며 커피를 맛있게 즐기기 위한 기술과 커피를 깊이 있게 공부하기위한 기초 및 전문가 과정까지 살피며 이를 생활 속에 혹은 비즈니스에 활용할 수 있도록 폭넓고 깊이 있는 시간입니다. 4월 바리스타 양성반 주2회 4시간 1개월 총16시간 매주 화/목요일 10:00~12:00 첫 개강날짜: 4월2일 수강료: 2.000위엔(재료/운영/교재비 포함) 신청방법: 방문접수 *바리스타 양성반 수강신청 자격은 1/2/3/4기 입문 반 수업을 필한 자에 한 합니다. 문의: 칭다오 커피명가 전화 8883-2566. -교육내용- 핸드드립 추출원리 및 실습 맛에 영향을 미치는 드립 심화 핸드드립 응용메뉴의 실습 핸드 드립과정 커피 추출의 최고봉 기술이면서 누구나 쉽게 접근할 수 있다는 장점을 갖고 있습니다. 드립 과정을 이수하면 커피추출의 전반적 이해가 완성되며. 향후 전문 커피숍을 운영할 때 필수 적이며. 가정에서도 쉽게 커피를 만들어 즐길 수 있습니다
에스프레소 머신구조및 관리 에스프레소 추출원리/실습 에스프레소 응용메뉴 실습 에스프레소 커피의 이해 커피 문화에 있어서 에스프레소 기계를 이용한 커피 메뉴 제조 기술은 필수적입니다. 에스프레소 추출의 기본 원리와 제조의 실전적 기술을 배우며. 에스프레소 커피에서 구현해야 할 바람직한 향미에 대하여 알고난후. 우유거품 만들기 라떼/카푸치노 커피를 이해하는 수업을 합니다.
5월 창업반 커피전문가 coffee class 예비창업자는 독립적인 경영이 가능하고. 커피전문인을 희망하는 사람은 실제적인 취업을 위한 전문 기술을 습득 양성하는 코스. 주2회 6시간 1개월 총24시간 매주 화/목요일 09:00~12:00 첫 개강날짜: 5월7일 수강료: 13.000위엔(재료비 포함) 신청방법: 방문접수 *수강신청 자격은 칭다오 커피명가에서 기본 커피교육을 이수한 자로 한정 합니다. 문의: 칭다오 커피명가 전화 8883-2566.
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출처: 잡초흔적 원문보기 글쓴이: 잡초