버섯 종류와 효능 알려드릴게요 안녕하세요, 한국인의밥상입니다.
오늘의 주제는 <버섯>입니다.
모두가 알고 있는 말.옛날 할머니 할아버지, 엄마 아빠가 이런 말들 하시죠.
버섯은 산에서 나는 고기라고.에이. 고기랑 버섯은 엄연히 다른데.버섯 맛을 모르던 어렸을 적엔
어른들의 거짓말 중 하나라고 생각했어요.
하지만 신선한 버섯을 먹고 나선 생각이 바뀌었죠.
쫄깃한 식감과 특유의 향. 알듯 모를듯 고기맛도 나면서
맛과 질감이 뛰어난 버섯아, 산에서 나는 고기가 맞구나.
영광 새암 송고버섯 그렇다면 오늘은 버섯의 종류와 효능에 대해 간단히 알아보도록 하겠습니다.
뭐 다들 잘 아시는 내용일 수도 있어요.
다시 한 번 더 상기시켜보자구요.
"팽이버섯" 쌓인 내장지방을 없애다.
첫번째로 알아 볼 버섯은 팽이버섯입니다.
버섯을 싫어하던 시절에서도 팽이버섯은 잘 먹었던 기억이 있습니다.
다른 버섯보다 자체적인 향이 덜하고 모양과 식감도 마치 면 먹는 것처럼 느끼게 합니다.
출처 : 버섯신문
저렴한 가격과 꼬들꼬들한 식감. 팽이버섯은 표고버섯 다음으로 비타민 B1의 함량이 높습니다.
그래서 탄수화물 대사에 중요한 역할을 해주어 뇌기능을 활성화시키고 피로회복에도 좋으며
변비 개선과 다이어트에 효과적입니다.
버섯 중에서 '버섯 키토산' 함량이 가장 높아 혈액 속 지방을 분해해주어 몸 밖으로 배설시켜주니 내장지방 제거와 성인병 좋다.
좋은 자료라 퍼 온 글입니다.