|
일 시 |
장 소 |
행 사 명 |
비 고 | |
10.5(금) |
18:00~21:00 |
탈춤축제장 예술무대 |
안동한우 홍보사절 전야제 |
|
10.6(토) |
15:00~18:00 |
KBS안동방송국 잔디광장 |
한우사진 전시회 | |
17:00~18:00 |
KBS안동방송국 광장 |
한우고기 시식회 및 요리 전시회 | ||
18:00~20:30 |
KBS안동방송국 공개홀 |
안동한우 홍보사절 선발 본행사 | ||
10.7(일) |
11:00~12:00 |
시 내 일 원 |
선발사절 카퍼레이드 |
Ⅲ. 선발인원 : 3명(진, 선 , 미)
Ⅳ. 시상 및 지원
○ 시 상 : 본상- 3명 진(300만원), 선(200만원), 미(150만원), 특별상- 5명
○ 보 상 : 의상비, 화장비등: 100만원/1인당(본선진출자 20명)
Ⅴ. 참가신청
○ 자 격 : 안동시 관내 거주(재학)하거나 출신이 안동인 18세 이상 미혼 여성으로서 안동을 대표하는 홍보사절로 대내외 활동 가능자
○ 기 간 : 2007. 9. 10 ~ 9. 20(11일간)
○ 접수처(문의) : 전국한우협회안동시지부(☎841-7030, Fax 841-7035)
안동봉화축산업협동조합(☎858-8530, Fax 858-8539)
KBS안동방송국 (☎850-7310, Fax 850-7199)
안동시 농축산유통과(☎840-5347, Fax 840-6279)
읍면동 사무소
※ 소정서식(붙임 참조) 작성 제출 (우편 또는 Fax신청 가능함)
Ⅵ. 예비심사
○ 일 시 : 2007. 9. 21 (금요일) 14:00
○ 장 소 : KBS안동방송국 공개홀
○ 심사내용 : 평상복착용(교양등 일반적 심사)
○ 선발인원 : 20명정도(본선진출자로 확정)
『안동한우 불고기 축제』
Ⅰ. 행사 개요
○ 기 간 : 10. 4 ~ 10. 6 (3일간)
○ 장 소 : 안동시 풍산읍 안교리 『풍산장터』일원
○ 주 최 : 안동축협, 전국한우협회안동시지부,
○ 주 관 : 『안동한우 불고기축제』 추진위원회
○ 후 원 : 안동시, KBS안동방송국, 전국한우협회,
한우자조금관리회, (재)안동축제관광조직위원회 등
Ⅱ. 주요 시설
□ 시설 개요
○ 식당 : 120테이블(장막 3개소 )
○ 한우 구매장 : 장터 장막 활용, 한우, 특산물 판매대설치
○ 무대(66㎡), 음향 및 조명 : 기존 공연장 활용
- 의자 300개, 프로그램 진행자 등 확보
○ 전시장 : 텐트 10개설치
- ①종합안내 ②안동한우홍보전시 ③의료봉사 ④안동한지
⑤서안동농협 홍보관 ⑥관내 공·생산품 전시(일품소주,
천일염, 안동참숯, 안동나염 등) ⑦~⑩지역특산물 판매
○ 음식점 : 시장번영회와 협의, 한우곰탕 등 먹거리장터
(행사장 서편), 텐트 10개 설치
○ 주차장 : 360면(행사장 60, 임시주차장 300)
○ 화장실 : 3개소(풍산장터 내 화장실2, 이동식 화장실1)
○ 휴게실 : 기존 시설 활용
○ 행사 관리사무소 : 기존 건물 활용
○ 기타 시설 : 상하수도, 전기설비 등
□ 판매 진행
○ 판매
∙ 안동한우 판매소를 개설
∙ 식육점과 조리를 하는 식당으로 구분
∙ 식육점에서 고기를 구입한 후 식당에서 조리 유도
○ 식당
∙ 기존 장터 시설을 활용 테이블을 비치하고
∙ 공동으로 숯불을 피워, 불고기, 한우갈비 등 조리
∙ 풍산장터 식당 업주들이 공동으로 참여, 운영
○ 운영
∙ 한우 판매는 식육점에서 공동운영
∙ 식당은 10시에 오픈, 저녁 10시까지 운영
Ⅲ. 행사 일정
○ 주무대 : 개막식, 풍물놀이, 외국팀 공연, 마스크 댄스, 황소 울음크게내기, 읍민노래자랑대회 등
※개막식 후 시식회
○ 전시장 : 안동한우 홍보, 체험, 특산품 판매 등
○ 먹거리 광장 : 안동한우 불고기, 갈비, 육회 등 조리
○ 구매장 : 안동한우 판매