진미중식
詩 최 마루
짜장면은 골고루 비벼야 제 맛이고
간짜장은 춘장볶음의 불맛이 절묘해야하며
얼큰한 짬뽕이야말로
고명이 쫄깃하게 씹혀야 감미로운 맛이라!
우동은 정갈하니 시원한 맛으로 압도해야하며
잡채밥은 잡채의 탱글탱글한 살들이
통통한 밥알과 제법은 어울려야 제격이고
삼선종류는 갖가지 해산물 듬뿍 듬뿍에
바다향이 솔솔 우러난 국물이 일품이며
볶음밥은 고소한 기름을 잘 입혀서
씹는 맛이 고슬고슬해야하며
짜장과 짬뽕국물에 밥까지 더함이 풍미이어라!
더하여
별미의 누룽지탕은 구수한 맛에 행복함이니
각종 요리 중에는
탕수육을 대표로 식감이 좋고 빠삭해야 명품이며
팔보채 유산슬 깐풍기 양장피 부추잡채 깐풍새우
깐쇼새우 해삼탕 전가복 라조기 난자완스 라조육
마파두부 해파리냉채 물만두 등은
일단 시각과 후각에 풍성하니 만족해야하며
미각에서는 최상급으로 도드라져야 만이
최고의 중식이라 칭할만함이어라!
☆ 글쓴이 소개 ☆
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