안녕하세여~~~
저는 미강을 많이구해서 우유로 반죽해서 쩌서 말려가지고 곱게갈아서 밀가루먹을때
조금씩 섞어서 쓰구있구여
1.5k 를 생수로 반죽해서 푸욱 쪄서 불가리스와 생수 섞어서 현미김치 만드는 방법으로
72시간 발효를 해서 묵은 된장에다 넣고 삻은콩 과 보리쌀 삻은거랑 모두넣어서 된장을
늘렸어여 큰항아리와 새끼항아리까지 두개 ㅎㅎㅎ부자 부럽지않터이다
장맛은 된장이 책임질것이고 영양학적으로는 홍암님이 책임질것이고 저는 그저 느긋이
기다리면될것이고 현김만나서 몸과 마음이 건강해지고 장맛도 좋아지고 얼쑤~~~
모두 모두 고맙습니다 그런데 명현이가 오시나 어깨가 마니 아푸네요
첫댓글 약된장이네요. 먹고 싶어요 ^^
정말 부자이시네요 맛있겠다 !!!!!!!! 쩝!1!!!
알뜰 살뜰 지혜로우신 님 덕분에 가족도 행복하시겠습니다. &&-
아주 좋은 약처방이십니다. 저도 해보아야 하겠읍니다.