가지요리를 하고 싶어 가지를 구입합니다
총 5개 한 묶음으로 ㅎ
가지튀김은 가지 3개를 어슷썰기 하고..
비닐봉지에 넣고 감자 전분 넣고 흔들어 줍니다
샤키 샤키 ㅎㅎㅎ
골고루 전분가루를 묻혀줍니다 ㅋ
튀김가루에 차가운 탄산을 넣고 튀김물을 만들고욤^^
열심히 튀겨서 1차 초벌을 하고..
두번 튀겨서 이쁜 그릇에 담고..
맛나게 먹을 준비 !!
역시 튀김은 맛나네요 !!
하이볼 한잔 만들어 맛나게 먹어보아요 !!
요건 가지조림? 이라고 부를께요^^
1. 가지를 반으로 자르고..
2. 팬에 올리브기름을 두르고 반자른 가지를 놓고
3. 적당한온도(중불)에 놓고 굽기 시작 !!
4. 양념간장을 만들어서 위에 뿌려줍니다
5. 팬의 두껑을 닫고 익을때 까지 기다립니다
약 5분정도..
6. 완성 !! 그릇에 옮겨 가위로 커팅 후 맛나게 냠냠
요건 진짜 밥도둑 이랍니다
만들기도 간편하고 손님들 오셨을때
반찬으로 내놓아도 손색 없네요~
한동안 캠핑가서 이요리로 히트를 좀 쳤더랬죠^^
가위로 적당한 크기로 자르고 위에 쪽파를 토핑해도
먹으면 더 좋구요^^
첫댓글 마지막 하이볼잔을 기대했었는데 역시나 ㅎㅎ
고미는 오늘 무알콜 하려구요 ^^
카마는 주말에만.. 하이볼 한잔 하는것 같아요^^
전 가지조림 도전!!ㅎㅎ
이탈리아 가지요리 라고 들었어요^^
못하시는게없는듯요
맛나겟어요♡
가지 5개를 소비하기 위한 몸부림 ㅋㅋ
두가지다 최고입니다^^👍👍
어릴땐 그렇게 싫어했던 가지를 가지고 지금 요리를 하네요^^
가지는 뭘해도 맛있어요. 엄마가 해주시던 가지 볶음이 생각나는데
그 맛을 낼수가 없어요. ㅎㅎ
그쵸 엄마가해주신 가지요리들 어릴적 왜 안먹고 물리쳤을까요.. ㅋ 아쉽고 그리운 반찬들 입니다
가지 덥밥도 괜츈~
개인적으론 바싹튀긴 가지탕수육 좋아해요~ ^^