제육볶음 황금레시피~
즐거운 아침 열으셨나요 ?^^
오랫만에 글을 포스팅하려니 가슴이 두근반 세근반 ^^
새해들어 첫 포스팅이란 생각에....
저녁에 맛있게 먹은 제육볶음 소식을 올려봅니다.
삼겹살 구이 다음으로 아마도 인기가 많은 요리가 아마 제육볶음 이 아닐까 싶은데요.
매콤하고 담백한 돼지고기 특유의 부드러움 때문에
우리 꼬마도 너무 좋아라하는 제육볶음.
쫄깃담백한 제육볶음.
매콤한 제육볶음 맛있게 만드는법
[제육볶음 재료들]
돼지고기 550그램 정도, 다진 마늘 1+1/2 숟가락, 다진 파 2 숟가락 정도,양파 1개
양념장: 고추장 3 숟가락, 고춧가루 1 숟가락, 매실발효액 1+1/2 숟가락, 간장 3 숟가락, 참기름 약간
통깨 솔솔, 어슷썰기 대파 약간씩
제육볶음은 삼겹살 부위로도 많이 먹지만
왠지 이 날은 기름기 적은 부분을 먹고 싶어서 저렴하게 들인 돼지고기 불고기 ..
얇게 썰린 고기덕분에 꼬마와 먹기에는 더할나위 좋은 제육볶음.
양념장은 비율대로 미리 섞어서 준비하구요.
단맛은 설탕 대신 매실 발효액을 이용했는데 취향에 따라서 단맛 가감은 가능합니다.
고기를 하나씩 펼쳐서 양념장과 다진마늘, 다진파와 함께 버무려 줍니다.
썰어놓은 양파도 함께 넣어 버무려도 좋구요 아님 볶으실적에 재빨리 넣으셔도 좋답니다.^^
달궈진 팬에 제육볶음 고기와 야채들을 넣고 재빨리 볶아 내는게 중요한 뽀인트!~
양념된 고기는 빨리 타기 쉬운데 그걸 방지하려면 달궈진 팬에 재빨리 센불로 볶아내는게 중요하더라구요.
그리고 통깨 솔솔에 어슷썰기한 대파를 올려주면
맛난 제육볶음 완성입니다요~
입맛 없는 분들에게 더욱 좋은 제육볶음.
실패없는 제육볶음 맛있게 만드는법..이랍니다.^^
저희 꼬마도 이 제육볶음 약간 맵게 조리했더니 그래도 맛나다면서
자꾸자꾸 밥을 부른다나요?ㅎㅎㅎ
요즘 겨울방학이라 학생 두신 가정에서는 삼식이 삼순이 챙기시느라
그 중간에 간식도 챙기시느라 바쁘실거예요, 제가 그렇거든요.ㅎㅎ
요새 저희 꼬마가 얼마나 잘 먹는지요.
밥 먹고 돌아서면 바로..간식!!!이렇게 외치곤 해서
에휴..제가 일이 더 많아졌어요.ㅎㅎ
그래도 부쩍부쩍 키가 커가는걸 보면 참 대견스럽기도 하구
감사하기도 합니다만.ㅎ
제육볶음은 뭐니해도 쌈에 싸서
아아..하고 크게 입벌려 가득 오물오물 거리는 맛이 최고지요.
그래서 상추도 준비해 보구요.
이렇게요.ㅎㅎ
쌈장과 함께 내 놓으니 두 남자들 눈에서 레이져가 쓩..하고 나옵니다.^^
이 맛에 주부들은 고되면서도 또..다음 끼니에는 뭘 내놓까나? 하고 고민하나봅니다.
우리 가족의 건강을 책임지는 막중한 주부님들..
오늘 모두 화이팅 하는 하루 보내세요^^
물론..가장님들도 화이팅입니다, 아시지요?ㅎㅎㅎ
경산 대추농장, 바람햇살농장에서 경산댁이......^^
경산댁의 사는 이야기~
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www.juliashin424.blog.me
튼실한 경산대추 구경은 이곳으로 오셔요!!
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첫댓글 깔끔하니 맛나보여요
주말이라 더욱 입맛을 당깁니다