안녕하세요 coco 입니다.
정말 오랜만이죠... ㅎ
추석 연휴는 잘 보내셨어요?
연휴기간동안 날씨가 정말 좋았었죠
째금 덥긴했지만...
여름을 지나 가을을 향하는 계절이주는 마법과도 같은 풍경에
빠져들 수 밖에 없으리만큼...
세상은 아름답기 짝이 없었습니다
하늘을 얼마나 자주 올려다 보았던지...ㅋ
또한 올 추석의 보름달은 슈퍼문 이었다고 하죠
저는 그닥 체감하지는 못했었지만...
고향땅에서 바라본 달빛또한 무척이나 아름다웠습니다
오늘밤은 ...
내일 비가 온다더니
문을열어 두긴엔 바람이 차가운 듯 하여
창문을 닫고...
내일은...
가을비가 내려주었음 좋겠습니다.
오늘은 묵은지랑 콩비지를 넣어 김치찌개를 해 보았어요.
재료: 돼지고기 300~400g, 묵은지 한쪽, 콩나물 200g, 콩비지 1봉지, 대파 1대, 오일조금, 후추.마늘 조금씩.
콩은 이소플라본이 다량 함유되어있죠.
천연 에스트로겐으로 불리워 지기도 하기에 여자들에겐
특히 좋은 식품이랍니다.
자주 해 드세요~
돼지고기는 앞다리살을 이용하여 기름기를 최대한 줄였답니다.
김치찌개를 하실때에는 김치가 적당히 짭짤한게 좋은 것 같아요!
그냥 먹기에는 좀 짠듯하여 잘 쟁여두었던...
지인으로부터 지난해 얻어둔 김장 김치랍니다~
먼저 돼지고기를 오일 한술두른 냄비애 볶아주세요
썰어둔 김치를 넣어 같이 볶으시다가...
물을 자작할 정도로만 부어서 김치가 어느정도 무르도록 끓이세요
콩나물 씻어 준비해 주시구...
김치가 적당히 물러지면 콩나물을 넣고 뚜껑덮고 3분정도
콩나물 비린내가 나지 않을때까지 끓이세요
콩나물이 익으면 콩비지를 넣어주시구...
저는 시중에 파는 제품을 구입해서 했는데요...
콩을 직접 삶아 갈으셔도 되어요~
파 넉넉히 넣어주시구...
마늘도 넣어주시고...
싱거우시면 김칫국물이나 소금으로 간 조절하세요~
아주 진하고 담백한 국물맛을 자랑하는
콩비지 김치찌개입니다.
구수한 맛이 일품이에요~
조금 있으면 낙엽이 떨어질테고...
찬바람이 불어오고
가을 ... 채 느끼기도 전에 겨울이 오겠죠
그리고...
김장도 다시해야하고~ㅎ
묵은지 김치찌개 부지런히...
맛있게 끓이셔서 냉장고를 비워보세요
출처: 유나의 향기/좋은글 원문보기 글쓴이: 마크
첫댓글 영양 만점 이네요~ 맛있겠당..ㅎㅎ
저녁에 요리 해서 가족들이랑 포식 해야것네요.. ㅎㅎ
가족들이 둘러 앉아 따뜻한 밥상을 함께하고프네요.
사진이 먹음직 스럽게 보이네요
첫댓글 영양 만점 이네요~ 맛있겠당..ㅎㅎ
저녁에 요리 해서 가족들이랑 포식 해야것네요.. ㅎㅎ
가족들이 둘러 앉아 따뜻한 밥상을 함께하고프네요.
사진이 먹음직 스럽게 보이네요