출처 : 여성시대 국화향 홈키파
올릴까 말까 고민하다 요청이 있어서 씬나게 쓰러왔어! ㅋㅋㅋ
감동란이 일본발이라며? 비싸게 사서 먹지말고 집에서 낭낭하게 만들어먹자~
엄청 쉬워 엄청
준비 재료 : 계란 (나는 6개 준비) , 소금 <굵은소금, 고운소금 (꽃소금 상관x)> , 식초, 준비한 계란이 다 들어갈 크기의 그릇
실온계란 사용! 냉장고에 넣어뒀다면 30분 이상 실온에 꺼내놓은 후 사용해주세요 .
강불로 물을 팔팔 끓입니다. 식초 1큰술 소금 1큰술 (솔직히 양은 더 많이 넣어도 상관없음 ㅋㅋ)
소금 넣으면 물 더 빨리 끓는거 알쥬?
식초는 계란에 약간의 크랙이 생겨도 응고 시켜주는 역할을 하고
껍질을 부드럽게 만드는 효과가 있어 간이 베어들기 더 쉬운 상태로 만들어준다고 해요~
팔팔 끓인 물에 실온에 꺼내뒀던 계란을 조심스럽게 투하!
큰 집게나, 국자 등을 이용해서 냄비 바닥까지 넣은 후 계란을 놓아주세요.
그냥 물에 퐁당 하면 뜨거운 물이 튀기도하지만
일단 바닥에 부딪히면 깨지니까요 !!
네 . 저는 한알 깨졌습니다 ^^ ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ세게 넣어서 깨졌다기보단 원래 금이 간 친구들은 물에 넣자마자 깨지더라구요.
그래도 식초를 넣어서 크게 새어나오진 않아요.
중강불로 6분 50초 타이머 맞추고 삶아삶아
(원래 7분인데 넣는시간 10초 걸린다생각하고 10초 뺐어요 ㅋㅋ)
TIP 노른자가 최대한 가운데에 위치하도록 하고 싶은 여시는
계란 넣은 후 1분 정도 천천~히 한방향으로 저어주세요.
계란이 삶아질 때 우리는 소금물을 만듭니다!
준비한 계란이 푹 잠길정도의 양의 물을 넣고 (정수기 수돗물 생수 상관없음)
소금 크게 1큰술(저는 집에서 구운소금 사용)을 넣어서 잘~ 녹여준 후 대기 시킵니다.
(계란 양마다 물 양이 다르겠지요! 물양이 늘어나면 소금의 양도 늘려주세요~
소금물 맛을 봤을때 어으 짜 할 정도면 됩니다 ㅋㅋ
김장할때 쓰는 굵은소금이 제일 짜고 그 다음이 일반 꽃소금이라고 생각하시면 됩니당. )
6분 50초 후 삶은 계란을 꺼내 찬물에 잠깐 담가두세요.
저는 깨진 계란을 까봤는데요 ~ 딱 좋게 잘 익었음을 확인할 수 있었습니다. ㅋㅋㅋ
준비해둔 소금물에 사진처럼 껍질 안깐채로! 계란을 넣고 최소 6시간 이상 담가두세요~
그냥 자기 전에 하는걸 추천 ㅋㅋㅋ 냉장고에 넣어둔 후 푹~ 자고 다음 날 아침에 꺼내도 됩니다.
최대 24시간 담가둬도 문제없으니 간이 베지 않았던 경험이 있으시다면
충분히 오래 담가두세요! (적은 레시피대로 삶았다는 전제하에)
끝!
한번 만들어보시고 짭짤함은 취향에 맞춰 소금물 농도를 조절해주면 됩니다 ~
껍질도 잘 까지고 삼삼하게 간이 잘 베어서 따로 소금 안찍어도 맛있어유
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저당질 초고추장 간단레시피!
* 키토고추장 - 크게 2큰술
* 애플사이다식초 3~4큰술 (일반 식초 사용할 경우 일단 2큰술)
* 라칸토 2~2.5큰술 (일반 설탕, 알룰로스, 에리스리톨 모두 가능)
* 다진마늘 1큰술~2큰술
* 참기름 1큰술
* 통깨 적당히
- 초고추장은 다진마늘, 참기름, 통깨 빼고 1:1:1:1:1 비율로 넣으면 됩니다.!
일반식 하는 여시들은 그냥 일반 고추장, 설탕, 식초 사용해도 무방해요.
- 애플사이다식초 비네거는 키토 하는 여시들이 거의 필수적으로 사용할 거라고 생각하는데 ㅋㅋㅋ
초고추장에 넣어보니 생각보나 신맛이 덜 나더라구. 그래서 나는 4큰술 정도로 늘렸어!
- 만든 후 바로 먹어도 되지만 잘 어우러지게 하루 정도 냉장 숙성 한 후에 먹는 걸 추천해~
얘는 위에서 만든 초고추장을 넣은 연어 회덮밥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게 잘먹었어.
야는 레시피라고 할 것도 없이..
그냥 집에 있는 배춧잎 3장, 깻입한묶음, 양배추 한추먹 당근 1/4조각 채 썰고
현미밥 120g에 얼려서 보관하던 연어 투척~
ㅋㅋ냉장고 털기에 좋은 식사야 !!
그럼 이번 음식도 맛있게 먹어 여시들 :)
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키토 고추장 / <-얘를 활용한 닭갈비 레시피
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감동란 만들기 / 키토 초고추장 간단레시피
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된장소스 닭,돼지고기 구이만들기 (키토,다이어터,당뇨,일반식 다 가능)
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최소15000원으로 돼지국밥 만들기 감자탕도 쌉가능
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첫댓글 우와 감동란아니야.??ㅋㅋㅋㅋㅋ계란사서 해먹어봐야지 고마웡
나는 감동란 진심 10번 넘게해도 간이 안 배던데 걍 시간 잘 맞춰서 반숙인 점만 똑같아짐 ㅜㅜ 저당질 고추장은 한번 따라해봐야겠다 고마워 여시야
왜그러지 ㅠㅠ 소금물 농도가 너무 옅었거나 조금 담가뒀던건 아니지!?!? 성공해야되는데.. 여시들은 다 맛있게 먹어야해ㅎ...
왕소금으로 바닷물처럼 짜게 해서 밤새 담가둬도 간이 안 배더라고 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 열한번.. 도전해볼게..!
혹시 이전에 삶을 때 식초를 안 넣었다면 이번에는 꼭 식초랑 소금을 낭낭히 넣어보자!. 식초가 계란 껍질을 부드럽게 만들어주거든 그래서 까기도 쉽고! 제발 성공하소서... ㅋㅋㅋㅋ
다삶고 소금물에 담글때 계란 살짝 금가게 해봐! 나만아는팁ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
응 껍질 안깐거 ! 뜨거운물만 아니면 됩니당 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 성공하길 ♡
감동란 최애,,,.졸라해먹어야지ㅠ 고마워 친절한여시😊
와우 고마워
내일 저녁에 먹으려고 만들었다!!!!!! 기대중이야 핰핰 근데 하나가 좀 깨졌는데 그대로 만들어도 별탈없겠지ㅠ
괜찮아! 근데 안깨진것보단 간이 잘베어서 약간짭짤할수도있어ㅋㅋㅋ
헐 냉장고에서 계란 꺼내서 30분 대기중이야ㅎㅎ꼭 해볼게 글 올려줘서 고마워ㅠㅠ
나도 윗여시처럼 그랬는데 식초랑 소금을 안넣어서 삶아서 그런건가봐!!
여시 ㅜㅜ 지우지 말아줘!! 자취방 돌아가면 만들거야
오 소금물...!! 고마워 함해볼게!!! 맨날 그냥맹으로 했었는데ㅠㅠ
고마우ㅏ 여시 이번엔 진짜 성공한다.... 식초가 부족했던것같아
감동란 넘 비싸서 잘안사먹었었는데ㅠ 집에서해먹어야겠다 고마워!
여샤 나 지금 하고있어 고마워!!! 맛있게 먹을게
와 감동란......... 오늘 저녁에 해놔야겠댜!! 고마워요!!!!!!
헐 감동이야 ㅠㅠ 내일 해볼께 !!
나 어제 만들어봣는데 실패했오. 실온에 있는 달걀로 하긴했는데 부엌이 넘 추웠던 걸까?? 일단 낼까지 더 담궈나야지!!
으잉 아예 간이 안베어들었어? 실온에있던 걸로하라는이유는 삶을때껍질깨질까봐그런거구 간베어드는건 온도랑관련이없는데😭😭 냉장고에넣고 숙성시키니까... 혹시 식초빼고삶은건아니지ㅜㅜ?
앗 글쿠나ㅋㅋㅋㅋ 식초 넣고 삶았는데 거의 다 써서 많이 넣지 못하긴 했어!! 남은 거 다 해치우고 식초 다시 사서 넣어볼께!
나 맨날 달걀 오버쿡해서 퍽퍽하게 먹었는데 반숙으로 먹을 수 있는 것만으로 해피해 ㅋㅋㅋ 고마워 여시!!
오 감동란 좋아하는데!! 이렇게 해먹으면 감동란 안사먹어도되겠다! 고마워~~
계란 처치 어떻게 할까 연어하다 왔다!!! 낼 당장 만들어여지~~~
저번에 해먹고 이번에 또 하는중 ㅋㅋㅋㅋ 하 2개 깨졌어 ㅠㅠ 또륵... 깨진건 깨진틈 사이로 물이 들어가서 먹을때 순간적으로 더 짜더라 ㅋㅋㅋㅋ 안깨진건 괜춘했어👍
아그칰ㅋㅋㅋ나도이젠 깨지면 깨졌나보군..하고 그냥 터진것만 수습하고 만들어ㅋㅋㅋ 성공한여시가있다니 기쁘다😭😭😭
오 감동란 나도 집에서 만들어봐야지 파는건 너무 짜다고하더라고,,,!
고마워!!
재워놨다 고마워용
감동란레시피 감사합니다ㅜㅜ오늘해야지ㅜㅜ