• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 감동하는 계란 레시피 (감동란) / 키토 고추장 활용 [저당질 초고추장] 간단 레시피 !
유부촤밥 추천 0 조회 34,376 20.01.14 20:16 댓글 32
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 우와 감동란아니야.??ㅋㅋㅋㅋㅋ계란사서 해먹어봐야지 고마웡

  • 20.01.14 20:22

    나는 감동란 진심 10번 넘게해도 간이 안 배던데 걍 시간 잘 맞춰서 반숙인 점만 똑같아짐 ㅜㅜ 저당질 고추장은 한번 따라해봐야겠다 고마워 여시야

  • 작성자 20.01.14 20:25

    왜그러지 ㅠㅠ 소금물 농도가 너무 옅었거나 조금 담가뒀던건 아니지!?!? 성공해야되는데.. 여시들은 다 맛있게 먹어야해ㅎ...

  • 20.01.14 20:27

    왕소금으로 바닷물처럼 짜게 해서 밤새 담가둬도 간이 안 배더라고 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 열한번.. 도전해볼게..!

  • 작성자 20.01.14 20:30

    혹시 이전에 삶을 때 식초를 안 넣었다면 이번에는 꼭 식초랑 소금을 낭낭히 넣어보자!. 식초가 계란 껍질을 부드럽게 만들어주거든 그래서 까기도 쉽고! 제발 성공하소서... ㅋㅋㅋㅋ

  • 20.01.16 09:01

    다삶고 소금물에 담글때 계란 살짝 금가게 해봐! 나만아는팁ㅋㅋ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.01.14 20:26

    응 껍질 안깐거 ! 뜨거운물만 아니면 됩니당 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 성공하길 ♡

  • 20.01.14 20:42

    감동란 최애,,,.졸라해먹어야지ㅠ 고마워 친절한여시😊

  • 20.01.14 20:47

    와우 고마워

  • 내일 저녁에 먹으려고 만들었다!!!!!! 기대중이야 핰핰 근데 하나가 좀 깨졌는데 그대로 만들어도 별탈없겠지ㅠ

  • 작성자 20.01.14 22:18

    괜찮아! 근데 안깨진것보단 간이 잘베어서 약간짭짤할수도있어ㅋㅋㅋ

  • 20.01.14 22:24

    헐 냉장고에서 계란 꺼내서 30분 대기중이야ㅎㅎ꼭 해볼게 글 올려줘서 고마워ㅠㅠ

  • 20.01.14 22:28

    나도 윗여시처럼 그랬는데 식초랑 소금을 안넣어서 삶아서 그런건가봐!!

  • 20.01.15 02:41

    여시 ㅜㅜ 지우지 말아줘!! 자취방 돌아가면 만들거야

  • 20.01.15 23:17

    오 소금물...!! 고마워 함해볼게!!! 맨날 그냥맹으로 했었는데ㅠㅠ

  • 20.01.17 08:19

    고마우ㅏ 여시 이번엔 진짜 성공한다.... 식초가 부족했던것같아

  • 20.01.30 03:08

    감동란 넘 비싸서 잘안사먹었었는데ㅠ 집에서해먹어야겠다 고마워!

  • 20.02.09 18:02

    여샤 나 지금 하고있어 고마워!!! 맛있게 먹을게

  • 20.02.21 10:53

    와 감동란......... 오늘 저녁에 해놔야겠댜!! 고마워요!!!!!!

  • 20.02.24 22:25

    헐 감동이야 ㅠㅠ 내일 해볼께 !!

  • 20.03.01 21:49

    나 어제 만들어봣는데 실패했오. 실온에 있는 달걀로 하긴했는데 부엌이 넘 추웠던 걸까?? 일단 낼까지 더 담궈나야지!!

  • 작성자 20.03.01 21:51

    으잉 아예 간이 안베어들었어? 실온에있던 걸로하라는이유는 삶을때껍질깨질까봐그런거구 간베어드는건 온도랑관련이없는데😭😭 냉장고에넣고 숙성시키니까... 혹시 식초빼고삶은건아니지ㅜㅜ?

  • 20.03.01 21:53

    앗 글쿠나ㅋㅋㅋㅋ 식초 넣고 삶았는데 거의 다 써서 많이 넣지 못하긴 했어!! 남은 거 다 해치우고 식초 다시 사서 넣어볼께!
    나 맨날 달걀 오버쿡해서 퍽퍽하게 먹었는데 반숙으로 먹을 수 있는 것만으로 해피해 ㅋㅋㅋ 고마워 여시!!

  • 20.06.09 11:30

    오 감동란 좋아하는데!! 이렇게 해먹으면 감동란 안사먹어도되겠다! 고마워~~

  • 20.06.22 23:06

    계란 처치 어떻게 할까 연어하다 왔다!!! 낼 당장 만들어여지~~~

  • 20.07.06 22:48

    저번에 해먹고 이번에 또 하는중 ㅋㅋㅋㅋ 하 2개 깨졌어 ㅠㅠ 또륵... 깨진건 깨진틈 사이로 물이 들어가서 먹을때 순간적으로 더 짜더라 ㅋㅋㅋㅋ 안깨진건 괜춘했어👍

  • 작성자 20.07.07 01:05

    아그칰ㅋㅋㅋ나도이젠 깨지면 깨졌나보군..하고 그냥 터진것만 수습하고 만들어ㅋㅋㅋ 성공한여시가있다니 기쁘다😭😭😭

  • 20.10.29 16:23

    오 감동란 나도 집에서 만들어봐야지 파는건 너무 짜다고하더라고,,,!

  • 20.12.08 23:22

    고마워!!

  • 21.01.18 23:36

    재워놨다 고마워용

  • 21.08.05 10:48

    감동란레시피 감사합니다ㅜㅜ오늘해야지ㅜㅜ

최신목록