25년전쯤 김밥을 만들어 보고, 오랜만에 만들어 보려니 쬐끔 당황스럽고 재료도 미흡합니다.
8곡(백미, 서리태, 옥수수, 보리, 홍미, 흑미, 은행, 찰서숙 등)을 준비하여
압력솥에 소금과 식초를 조금 넣고 잡곡코스로 세팅합니다.
찰지고 맛나게 지어졌네요.
집에 있는 재료(달걀, 장아찌, 치즈, 크레미)로 준비합니다.
당근과 시금치 없어서 준비 못함.
고슬하고 찰진 잡곡밥에 재료 넣어 말았어요
짜잔~~~ 완성된 [잡곡김밥]
지기님!
"잡곡을 이용한 요리열전!" 덕분에, 우리부부 모처럼 우아한(?) 저녁을
하게 됩니다.
항상 감사드리며 건강과 평화가 함께하시길 기원드립니다.
첫댓글 너무 이쁘내요 ㅎㅎ
전 김밥 하면 흰밥으로 해야 하는 줄...
잡곡으로 김밥 해도 되는거군요 ㅎㅎ
예쁘다고 해 주셔서 감사합니다. 재료준비도 미흡하여 부끄럽습니다.
간이 딱 맞아 맛나더라구요.
아이구, 고맙습니다.
잡곡밥으로 김밥을 핻도 되는군요.
레시피 카피해서 옆지기한테 주면 좋아할 것 같습니다.
고맙습니다.
제가 덕분에 고맙고 기쁩니다.
@유정숙 고맙습니다.
아주 맛있고 건강한 요리를 만드셨네요♡
항상 김밥은 흰쌀밥만 생각했는데~
덕분에 건강김밥 배워갑니다.
저도 잡굑밥으로 김밥 말아야겠어요~
수고 하셨습니다^^
재료준비도 어설펐는데 ...
제가 더 감사합니다 .