약초별 효소 담는 적기(適期)- 적기에 담으면 효과가 더 좋다.
구기자 ~~~ 잎,열매 ~~~열매가익을때 곰보 배추~~~ 전 초~~~ 꽃이 필때 고들 빼기 ~~~전초~~~ 꽃이피기직전 감 나무 ~~~ 잎~~~ 중복 때(中伏) 겨우살이~~~~ 전 초 ~~~ 겨울 곰 취 ~~~~ 잎~~~ 잎이무성할대 꽃사과~~~~~ 열매~~~ 열매가익을때 꿀 풀 ~~~~~ 지상부~~~ 꽃필때 꾸찌뽕나무~~~열매 .잎~~열매가익을때
냉이~~~~~~ 전초~~~~ 꽃피기직전 느릎나무~~~~~새순~~~~ 봄에
도라지~~~~ 전초~~~~~ 꽃필때 등나무~~~~~~꽃봉우리~~~꽃필때 단풍마 ~~~~전초 ~~~~ 꽃필때 달래 ~~~~~~ 전초 ~~~~~ 꽃필때 달맞이꽃~~~ 꽃봉우리~~~꽃필때 두충나무~~~~~잎,열매~~~ 열매가 익기전 둥굴래 ~~~~ 전초~~~~ 꽃필때 당귀~~~~~~~ 전초~~~~ 꽃대가 올라오기전 돌나물(돈나물)~~~지상부~~꽃필때 돌미나리~~~~ 지상부~~~~꽃피기 직전 두룹~~~~~새순~~~~~ 순이쇠기전 들국화꽃.산국~~ 꽃봉우리~~~꽃필때 들깨.순~~~잎꽃봉우리~~ 꽃피기직전 돌복숭아~~~열매~~씨가 영글기전 (夏至)하지.전 다래덩굴~~~ 새순,열매~~ 열매가익을때 돌 배 ~~~ 열매~~~~~~ 열매가익을때 달개비 ~~~~~ 전초~~~~ 꽃필때 돌콩~~~~~~~~ 전초~~~~~~ 꽃필때 돼지감자 ~~~~~ 덩이뿌리~~늦가을 마가목~~~~~~~ 열매.잎~~~ 열매가 익을때 머위~~~~ 잎.줄기 ~~꽃필때 미역취 ~~~~~~~지상부~~~~잎이무성할대 명아주 ~~ 지상부~~~~꽃필때 머루 ~~~~~~~~ 열매 ~~~~~ 열매가익은후 민들레~~~~ 전초~~~~~ 꽃필때 맥문동~~~~~~~덩이뿌리~~~가을
*백초 효소 담지 마세요 (백가지를 같이담는것) 백초 효소담는것을 권장 하지않습니다 단품으로 한가지씩 담기를 권장합니다 모 대학 실험실에서 실험한결과 자연에 생태계는 약육 강식 이듯이 효소도 약초마다 성분이 다르고 강약에 차이가 있고 강도가 각각 다르므로 약한 효소균은 강한 효소균에 의해 전멸한다는 사실이 밝혀 지므로 효소를 같이 한곳에 담으면 약한 약초 효소는 없어지기에 약초효소는 각각 단방으로 담는것이 약초가 가지고 있는 성분을 모두 먹을수있기 때문입니다. 효소는 한가지씩 따로 따로 담기를 권장합니다
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