<준비하기>
꼬막장 100g, 반조리 스파게티면 1팩,
다진 마늘 1작은술, 화이트와인 3큰술,
올리브유•통깨 약간씩, 쪽파 2~3대
<만들기>
1. 스파게티면을 따뜻한 물에 풀어 준비한다.
2. 쪽파를 송송 썬다.
3. 프라이팬에 올리브유를 두른 후 다진 마늘과 꼬막장을 넣고 볶는다.
4. 3에 화이트와인을 넣고 살짝 볶다가 스파게티면을 넣고 1~2분 정도 더 볶는다.(수분이 부족할 경우 물을 조금씩 넣어가며 농도를 조절한다.)
5. 그릇에 예쁘게 옮겨 담고 그 위에 쪽파와 통깨를 뿌린다.
tip:
연안식당 부추꼬막장,
생가득 스파게티면 활용.
<전원생활>
첫댓글 꼬막장이 뭐예요?
말하자면 꼬막을 저장용으로 만든 것. 요즘은 그렇게 짜게 하지 않아 비빔밥에 넣어 먹어도 괜찮은 듯.