고소하고 바삭바삭한 초코칩 쿠키
아이들 간식, 티푸드로 좋은 피넛버터 초코칩쿠키랍니다
자주는 아니지만, 가끔 쿠키나 머핀을 구워놓으면 아이들이 얼마나 좋아하던지..
특히나 쿠키 종류는 식구들에게 인기만점!이에요~
아침에 진한 커피 한잔 마실때면 늘 티푸드가 생각나는데요
피넛버터 덕분에 더 고소하고 맛있던 것 같아요~
피넛버터 초코칩쿠키
박력분 100g, 달걀 한개, 땅콩버터 80g, 버터 70g, 베이킹파우더 2g
초코칩 70g, 피칸(또는 호두)40g
(케이님 레시피 참고했어요)
먼저 초코칩과 피칸을 잘게 잘라 준비합니다.
실온에 둔 버터와 땅콩버터를 부드럽게 섞어줍니다
설탕을 두 번 나누어 넣으며 섞어줍니다.
달걀도 노른자, 흰자 나누어 넣으면 섞어준 뒤
박력분 100g, 베이킹파우더를 넣고 날가루가 보이지 않게 섞어줍니다.
날가루가 보이지 않을때.. 초코칩과 피칸을 넣어 섞어준 뒤
한 수저씩 오븐 팬에 팬닝한 후..
190도 예열된 오븐에서 10~12분간 구워주면 완성!
구워지는 내내 집 안 가득 피넛버터의 고소함이 물씬~
다른 일 하느라 오버쿡 되었지만..ㅠ
아이들 입맛엔 고소하고 바삭하니 아주아주 맛있었나봐요
선물받은 오설록 티와 함께..^^
이 날 아이들이 저녁도 먹었는데..
만화보면서 전부 다 먹은거있죠? ㅎㅎ
집에서 구워주는 쿠키나 비스코티는 좋은 재료로, 건강하게 만들어
시판 쿠키들과는 비교할 수 없는 풍미와 식감을 맛볼 수 있답니다^^
더 간단하고 맛있는 요리를 보시려면 ↑↑↑
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 블루제이